Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче.
Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать на огне, и получится сочно и вкусно. Хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Скажу честно, мне холодное нравится больше, даже на следующий день. 


Подготовка идет полным ходом, нагорают угли.
 

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) — количество зависит от количества едоков, у меня — 10 шт.
  • помидоры — 250-300 г 
  • соевый соус — 150 мл 
  • соль (при необходимости) 
  • перец (смесь 4 перца) 
  • лимон — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 5 ст. ложек + для протирания решетки 
  • мед — 1 ч. ложка 

Приготовление:


Сначала нужно замариновать куриное филе. Для этого смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона и перец. Очень тщательно натереть филе смесью, сложить в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая филе, для равномерного покрытия маринадом. 
Помидорки нарезать кружочками или полукольцами, по желанию. Затем достать из маринада (поочередно) кусок филе, сделать наискосок два разреза, не прорезая мясо до конца, и вставить в каждый разрез кусочки томата. При необходимости немного присолить, но это дело вкуса, мне хватает соевого соуса вполне.


Решетку раскалить на углях и хорошо протереть подсолнечным маслом, чтобы филе не пристало и хорошо отходило. Жарить с двух сторон до готовности.



Любимое блюдо для пикника готово!


Можно накрывать стол, звать друзей и начинать трапезу.)! 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/kurinoe-file-na-grile-83709.html
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 
 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Хотите удивить гостей? Тогда обратите внимание на этот рецепт рыбы под омлетом в горшочках. В нем есть также и картофель, так что блюдо получается довольно сытным. Гости будут вам благодарны. Ведь они такого еще не пробовали. Наслаждайтесь новым вкусом!  

Понадобится:

  • 600 г филе горбуши,
  • 2 луковицы,
  • 5 картофелин,
  • 8 яиц,
  • 125 мл жирных сливок,
  • 3 ст. ложки муки,
  • соль, перец и зелень петрушки по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с растительным маслом 5 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с растительным маслом 3 минуты.
  3. Выложить рыбу и лук в горшочки. Картофель, очистить, вымыть, нарезать четвертинками и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
  4. Затем воду слить, а картофель обжарить на растительном масле до готовности и выложить в горшочки поверх рыбы и лука.
  5. Яйца взбить миксером со сливками и полить смесью содержимое горшочков. Посыпать рубленой зеленью и запекать в духовке 20 минут при +180°С.
                                                                             Несравненной вам рыбки!!!)

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/gorbusha-v-gorshochkah-gosti-ostanutsya-dovolny-218270.html
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Понадобится: 

  • 4 шт. рыбы дорада
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • масло для жаренья
 
Для гарнира: 
  • 2 кабачка
  • 4 помидора

Приготовление:
  1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Гриль разогреть, смазать маслом. Полить дораду соком лимона, натереть тимьяном и розмарином, перцем, солью.
  3. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон, оставить на 5 мин. Положить на разогретый гриль и обжаривать по 5–7 мин с каждой стороны.
  4. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать кружочками. Обжарить овощи на гриле  в течение 4 мин. Готовую рыбу подавать с обжаренными овощами.

Приятного аппетита!


Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/10-originalnyh-receptov-rybnyh-blyud-na-otkrytom-ogne-15405.html
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
С этой печью необычной,
Под названием тандыр,
Вам легко и на отлично 
Приготовить будет пир. 

Соберёте всё семейство 
Вы за праздничным столом, 
И накормите всех вместе 
Их сочнейшим шашлыком. 

Запечёте целой птицу, 
Рыбу, овощи, грибы, 
И здоровой вкусной пищи 
Будут полные столы!

Тандыр, как говорят профи, предмет простой в эксплуатации. Но как быть любителям, которые впервые увидели эту чудо-печь? Ведь с непривычки даже самое простое блюдо можно испортить, особенно если не знать о некоторых нюансах приготовления тех же самых простых шашлыков. В этой статье мы расскажем, как подружиться с восточной жаровней и дадим несколько несложных рецептов.
Что же такое тандыр, а главное – что в нем готовят? Это своеобразный мангал с Востока, по своей форме напоминающей купол или шар. Его изготавливают из глины – экологически чистой, устойчивой к воздействию высокой температуры, обожженной при температуре от 1000 до 1150 градусов.



Восточная печь – настоящая находка для любителя вкусно покушать. Из нее выходят не только разнообразные шашлыки и другие блюда из мяса, но и превосходные лепешки, плов, запеченная рыба с нежной мякотью и хрустящей корочкой, овощи, даже супы.
На этой жаровне легко готовить в любую погоду – купол защищает от воздействия ветра, дождя, снега.
Однако работа с этой печью проста только для тех, кто умеет с ней обращаться. Далее мы расскажем о некоторых нюансах, которые следует учитывать при первом розжиге.

Еда в тандыре: подготовка к запеканию и обжарке

Первый розжиг – это процедура, которой нужно уделить особое внимание. Вот несколько правил, которые следует соблюдать:

  • Ваша цель – поддержание в сосуде высокой температуры, поэтапное нагревание его стенок. Для этого необходимо загрузить дрова на треть объема печи и дать им прогореть.
  • После этого добавьте еще немного дров – у вас будет заполнено примерно ⅔ объема. После следите, чтобы поленья достигали указанного уровня.
  • Часто при первом розжиге возможно появление трещин на стенках вашей жаровни. Это обычное для глиняных стенок явление – не стоит винить производителя и думать, что растрескивание – это дефект.          
  • Обычно набор нужной температуры занимает примерно полтора часа. Нужно всего лишь наловчиться и соблюдать правила, о которых мы вам рассказали.

    Вот еще несколько советов о том, как подготовить тандыр:

    • Необходимо установить печь на устойчивое и ровное основание.
    • После этого следует снять купол.
    • Затем вам нужно открыть поддувало, загрузить сухие поленья.
    • Последний шаг – непосредственно розжиг.

    Лучше всего в этой восточной вариации на тему мангала горит дерево твердых пород с большим коэффициентом теплоотдачи. Но не сосна и не фруктовые и плодовые деревья – они для этих целей совершенно не подходят.

    Как только закончится первая фаза горения дров, верните на место сначала большую крышку, а после, когда языки пламени исчезнут, и маленькую. Готовить в тандыре можно как с угольным слоем, так и без него, однако если вы решили не добавлять угли, приготовьтесь к тому, что ждать придется гораздо дольше – например, за одну закладку поленьев вы сможете приготовить не три блюда, а только два.

Как сделать мясо с румяной корочкой в восточной печи

Нет ничего проще. Достаточно после того, как ваша жаровня хорошенько нагреется, убрать лишние угли и довести ваше блюдо до готовности. При этом необходимо за несколько минут до финала открыть поддувало и снять верхнюю крышку (колпачок), чтобы создать эффект «сквозняка». В итоге уже через 3-4 минуты у вас будет румяная корочка на вашем стейке или запеченной утке – в зависимости от того, что у вас на обед.

Советы по выбору тандыра

  • Если ваша цель – сочные шашлыки с овощным гарниром, покупайте жаровню, чей вес составляет от 80 кг и больше.
  • Если печь нужна вам для приготовления блюд в любую, даже самую хмурую погоду, вес глиняного гиганта должен быть гораздо больше – от 110 кг и более.
  • Менее тяжелые тандыры (от 60 до 65 кг) подходят для приготовления пищи в жару. Однако за ними нужен глаз да глаз – в таких печах еды быстро сгорает.
  • Вес до 60 кг – это хорошая альтернатива привычному мангалу, однако с такой жаровней не получится использовать множество дополнительных аксессуаров. Кроме того, эти варианты не так универсальны, как их тяжелые собратья.
  • Тем, кто хочет выпекать в тандыре хлеб, нужно обратить внимание на диаметр горловины – он должен быть от 30 см и больше.

Есть у восточной печи и несколько минусов.

  • В ней легко сжечь пищу – чтобы у вас получилось равномерно прожаренное мясо, а не дымящиеся угли, необходимо постоянно следить за температурой.
  • С небольшой жаровней у вас не получится подать на стол запеченные овощи сразу же после шашлыка. Придется загрузить дрова, подождать еще 30 минут и только после этого начать приготовление.

Оптимальный вариант для тех, кто хочет, чтобы даже самые сложные рецепты удавались с первого раза – совсем не тандыр, а хороший гриль. Камадо от Kamado Joe – это керамическая печь с куполом, в которой одинаково легко готовить совершенно разные блюда. Она превосходно сохраняет тепло, в ней мясо и овощи пропекаются равномерно и не подгорают.

Однако даже если вы предпочитаете грили, хотя бы раз попробуйте в деле необычную глиняную жаровню. Это видео демонстрирует, что готовка в тандыре – увлекательный процесс и незабываемый опыт.


Друже приготовил утку, а мы расскажем о других блюдах, которые можно сделать, используя восточную печь. Например, о куриных бедрах – более диетическом варианте. Чтобы получить их, мы должны оставить на дне определенное количество углей (⅔), следя за тем, чтобы поленья не мешали нам устанавливать необходимые аксессуары. А далее приступаем к самому интересному.

  • Маринуем бедрышки в любом маринаде и выкладываем мясо на решетку. Если вы хотите, чтобы птица приготовилась в собственном соку, заверните ее в фольгу.
  • Ставим решетку в тандыр, опускаем купол, закрываем поддувало.
  • Засекаем 20 минут. За это время должна запечься первая партия. Проверяем – вынимаем.
  • Вторую партию оставим на большее время – около 25 минут, а третью – на 30.

Что еще можно приготовить в тандыре

Самые популярные блюда:

  • Запеченные овощи.
  • Шашлыки.
  • Фаршированная картошка.
  • Грибы.
  • Блюда в чугунной посуде.
  • Баранина.
  • Говядина.
  • Рыба (чаще всего в фольге).
  • Жаркое.
  • Хлеб.
  • При приготовлении блюд можно использовать:

    • Шампуры – одиночные или «самокруты». В тандыре они располагаются вертикально.
    • Металлические кольца и крюки для запекания мяса на кости, окорока.
    • Разнообразные решетки.
    • Казан из чугуна на опорном кольце для похлебок и плова.
    • Керамику для жаркого и блюд, которые должны как следует потомиться на огне. Такая посуда сначала ставится на решетку и только после этого устанавливается в печь. Ставить ее на открытый огонь нельзя.

    Не забывайте о том, что тандыр требует бережного и осторожного обращения:

    • В первый розжиг нельзя поднимать температуру слишком резко – только постепенно.
    • Жаровня должна быть надежно защищена от попадания ледяной воды.
    • Во время розжига пламя может подниматься достаточно высоко. Заранее приготовьте простые средства пожаротушения и держите их под рукой.
    • Все то время, что вы не используете универсальную печь, необходимо хранить её в чехле или под навесом.
    • Не подпускайте к открытому огню и раскаленной глиняной поверхности детей.
    • Во время работы используйте специальные перчатки или рукавицы.

    Вот как правильно готовить в тандыре, используя дополнительные аксессуары, и что в нем можно запечь. Мы познакомили вас с основными правилами, осталось только дать несколько рецептов.

    Шашлык из свинины

  • В качестве основы берется филе или шейка, порубленная на куски по 3 см в ширину. Маринад – лук, нарезанный полукольцами (по 100 г на кг), половина лимона, молотый перец, любимые сухие травы, пара столовых ложек растительного масла. В такой заправке мясо должно полежать от 2 до 6 часов. После кусочки следует нанизать на шампуры и поместить в печь – до полной готовности (примерно 9-12 минут)
  • Колбаски

  • Нежнейшие колбаски можно сделать самому. Купите натуральную кишку, начините ее фаршем с мелко порубленным луком, специями и чесноком, к говядине и баранине добавьте немного сала – оно сделает ваши колбаски более сочными. Свяжите получившиеся колбаски ниткой, положите на решетку и опустите в тандыр. Ждать придется недолго – около 15 минут.

    Яблоки

  • Приготовление вкуснейших блюд в тандыре будет подробно разобрано и на видео-рецептах ниже, но там вы не найдете такого простого и необыкновенно вкусного лакомства, доказывающего – в восточной печи можно приготовить что угодно. Ингредиенты – кисло-сладкие или кислые яблоки, сахар, корица, ваниль. Понадобится и решетка-этажерка, на которой будет запекаться наш необычный десерт. Оставляем плоды целыми, вырезаем сердцевину, в выемку засыпаем сахар с ванилью и корицей, запекаем на решетке 10-15 минут.
  • Видео-рецепты


                                                                    Готовьте вместе с Нами!!!