Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


На часах у нас двенадцать без пяти,
Новый год уже, наверное, в пути,
К нам он мчится полным ходом,
Скоро скажем: «С Новым годом!»
На часах двенадцать без пяти.

Что приготовить на новогодний стол? Ведь всегда хочется удивить гостей и домочадцев чем-то новым и вкусненьким. Хотим представить вам аппетитные тарталетки Елочки)



Нам понадобится- 
100 гр. малосольной красной рыбы;
1 баночка красной икры (80 гр.);
1-2 свежих огурца;
1 яйцо;
100 гр. твердого сыра;
2 ст.л. майонеза;
Зелень укропа;
Ягоды красной смородины или клюквы;
Несколько перьев зеленого лука.
Итак начнем-
 Огурцы нарезать длинными тонкими лентами с помощью специальной овощерезки и срепить зубочисткой. Наполнить тарталетки вкусным салатом из сыра, яиц и кусочков красной рыбы, заправленных майонезом. Сверху тонким слоем выложить красную икру. Украсить тарталетки елочками из огурца. А сверху елочку дополнить любой красной ягодкой или звездочкой из болгарского перца.
Меню на Новый год 2022: ТОП22 - лучшие рецепты с фото! вкусно и аппетитно (smarttravels.com.ua)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Сазан, запеченный в духовке и фаршированный овощами, выглядит красиво и эффектно! При подаче такое блюдо произведет настоящий «фурор», став главным акцентом праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сазан — около 3 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Укроп — пучок.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Первым делом подготовим рыбу. Очищаем сазана от чешуи, срезаем плавники и удаляем внутренности.
  2. Обработанную рыбу промываем и целиком укладываем на противень, застланный фольгой.
  3. Хорошенько натираем тушку солью, перцем и любимыми специями со всех сторон.
  4. Поверхность рыбы сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. Теперь займемся овощами, которыми будем фаршировать сазана.
  6. Промытые и сухие помидоры нарезаем некрупными ломтиками, очищенную луковицу шинкуем «перьями».
  7. Срезав с моркови верхний слой, рубим ярко-оранжевый корнеплод кружочками.
  8. Лимон нарезаем тонкими «дисками».
  9. Поверхность и внутреннюю часть рыбы промазываем сметаной.
  10. Лук, помидоры и морковь смешиваем в отдельной емкости, слегка посыпаем солью.
  11. Полученной смесью заполняем внутреннюю часть сазана, остатки овощей выкладываем рядом с фаршированной тушкой.
  12. На поверхности рыбы ножом делаем глубокие надрезы, а затем в образовавшиеся «карманы» помещаем по одному лимонному кружочку.
  13. Выкладываем на противень пару целых веточек укропа — зелень в данном случае применяется лишь для аромата, поэтому измельчать ее не нужно (когда сазан приготовится, обезвоженный укроп можно будет выкинуть).
  14. Накрыв противень вторым листом фольги, отправляем в раскаленную духовку.
  15. Запекаем рыбу около часа при температуре 180 градусов (время готовки зависит от размера тушки).

Как подавать

Бережно, чтобы не повредить целостность рыбы, выкладываем свежеприготовленного сазана на поднос, оформляем зеленью, овощами и лимоном.

По желанию можно дополнить красочный «натюрморт» яркими клюквенными ягодами.

При подаче нарезаем рыбу порционными кусками.

Сазан, фаршированный овощами - Smak.ua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! Описание приготовления: Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление  сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте! 
Ингредиенты: Сельдь  — 1 Штука (малосольная) Свекла  — 750 Грамм Морковь  — 400 Грамм Картофель  — 400 Грамм Яйцо  — 3 Штуки Лук репчатый  — 1 Штука Пастоподобный сыр  — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез) Желатин  — 25 Грамм (быстрорастворимый) Соль, перец черный молотый  — По вкусу Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка (для маринования лука) Сахар  — 1 Чайная ложка Майонез  — По вкусу 
. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите. 
Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар. 
Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом. 
Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с сыром, смажьте картофельный слой. 
Далее слой маринованного лука, потом селедочный. 
Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус. 
Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник. 
Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено. 
Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут. 
В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку. 
Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова. 
Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо. 
Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4. 
Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов! 
Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!
Подробнее: https://povar.ru/recipes/seledochnyi_chizkeik-68386.html


Вкусных вам праздников!!!