- Подробности
- Автор: Людмила
- Создано: 06 марта 2013
- Просмотров: 1954
Наш коллектив сердечно поздравляет всех женщин с Праздником Весны . Пусть этот день принесет настроенье, улыбки и любовь . А мы в свою очередь побалуем блюдами , которые несложны в исполнении и украсят любой стол. Предлагаем курицу запеченную с яблоками . Такой способ приготовления делает её необыкновенно вкусной , ароматной и нежной . Итак , нам понадобится :
1 курица | соль , перец , базилик , орегано |
500 гр. яблок | майонез или сметана |
Чистим и моем готовую курицу . Если есть необходимость , обсмаливаем от лишних волосков. Яблоки моем и режем на дольки . Курицу тщательно обсушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами . Смешиваем соль, перец и другие специи вместе . Натираем курицу со всех сторон. Даем немного постоять . Наполняем брюшко кусочками яблок . Закалываем зубочистками брюшко и горлышко . Туго привязываем к тушке крылья и ножки , чтобы они в духовке не обгорели . Смазываем майонезом или сметаной . Подготовленную курицу ложим в утятницу . Добавляем пол стакана воды, подсаливаем , закрываем и отправляем в заранее разогретую духовку . В процессе приготовления убираем крышку , чтобы курица могла зарумянится . Проверяем курицу на готовность прокалывая грудку или ножку . Сок , который вытекает должен быть прозрачным и бесцветным . Готовую курицу выкладываем на блюдо , очищаем от ниток и зубочисток . Подаем со свежими овощами или картофелем .
Приятного Вам аппетита и весеннего настроения !!