- Подробности
- Автор: Людмила
- Создано: 20 апреля 2017
- Просмотров: 1478
На 5–7 порций:
- 1 кг говяжьего языка
- 300 г твердого сыра
- 1 луковица
- 150 г сливочного масла
- панировочные сухари
- соль
- перец
- лавровый лист
- 0,5 кг помидоров
- красный острый перец
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Язык сварить до готовности в подсоленной воде с луком, лавровым листом и перцем. Сразу облить вареный язык холодной водой, очистить. Нарезать язык тонкими ломтиками.
2. Сыр натереть на крупной терке, масло растопить. Выложить ломтики языка в жаропрочную форму, полить маслом, посыпать сухарями, затем сыром, все повторить 2 раза. Верхний слой — сыр. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 15–20 мин до расплавления сыра.
3. Готовое блюдо нарезать порциями, выложить на тарелку, украсить ломтиками помидора, острым перцем, зеленью.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/prazdnuem-svyatki-goryachee-dlya-semeynogo-zastolya-14824.html