- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 29 декабря 2012
- Просмотров: 1745
Рецепт курицы с грибами - это прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Хорошо сочетается с любым салатиком из свежих помидор и огурчика приправленным маслом .
Для приготовления жюльена нам понадобиться :
500 гр. куриного филе | 2 шт. репчатого лука |
300 - 400 гр. шампиньонов | 150 - 200 твёрдого сыра |
60- 70 гр . сливочного масла | 3 столовые ложки муки с горкой |
Итак , полетели ! В первую очередь отвариваем куриное филе . После закипания добавляем соль , перчик . Доводим мяско до готовности . Затем режим репчатый лук кубиком и обжариваем на растительном масле , в идеале на сливочном . Когда появится у лука небольшая " золотинка " , добавляем к нему порезанные шампиньоны . Солим , перчим , обжариваем до готовности . В запекающуюся форму , это могут быть и кокотницы , и керамика и стеклянные , закладываем куриное мясо порезанное на кусочки ( соломка или кубик ), добавляем обжаренные грибы с луком . Затем отдельно на сковороде распустим сливочное масло , добавив к нему 3 столовые ложки с горкой муки . Соотношение масла и муки приблизительно должно быть одинаковым . Обжариваем эту консистенцию . Когда появляется ароматный запах , можно считать что смесь готова . Теперь к этой массе добавляем немного нашего бульона который мы получили в начале отваривания курицы . Всё это немного прожариваем помешивая . После отправляем этот соус к грибам и курице . Немного лопаточкой перемешиваем , чтоб соус достал дна формы . Сверху присыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку . У нас должна получиться золотистая корочка . Готовый жюльен можно украсить ломтиками обжаренных грибов и листиками зелени .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !