- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 06 января 2013
- Просмотров: 3147
Новый год без оливье? А вот и нет !! Это и не Новый год вовсе ! Слава салата "Оливье " в нашей стране столь велика , что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком )) . И не верьте тем , кто при упоминании бессмертного шедевра, приготовленного знаменитым французским поваром презрительно морщится. Эти гримасы могут означать только одно : либо человек никогда не пробовал настоящего "Оливье" , либо он бессовестно лукавит . Потому что не любить этот салат нельзя !
Как приготовить " Оливье " к новогоднему столу , знает каждый . Сегодня хотелось остановиться на нескольких СЕКРЕТАХ , которые просты и всем доступны .
1. Для приготовления салата берём качественные продукты . Это вареные яйца , картофель , сочное мясо, мягкий консервированный горошек мозговых сортов , огурцы , жирный майонез и лук с нерезким вкусом .
2. Не стоит заменять мясо на вареную колбасу . От этого меняется консистенция и вкус .
3. Также важна нарезка продуктов . Выбираем средний кубик . И желательно режим всё одинакового размера .
4. Смешиваем в салат продукты комнатной температуры , даём настояться около двух часов и убираем на холод .
5. Иногда для вкуса добавляют свежее яблоко , но это уже на любителя .
НАШ САЛАТ ГОТОВ ! ПРОСИМ К СТОЛУ !!