- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 04 июня 2012
- Просмотров: 2579
Наша сегодняшняя тема будет посвящена простой Котлете , частой гостье праздничных столов. Итак, готовят её из свинины или берут в равных частях свинину с говядиной.
1кг. свинины | растительное масло |
150 гр. белого хлеба или батона | панировочные сухари |
1стакан молока | 2 -3 ст. л. рубленого укропа по желанию |
2 яйца | соль |
1-2 шт. репчатого лука | перец |
Мясо дважды пропускаем через мясорубку , второй раз вместе с размоченным в молоке хлебом. К фаршу добавляем яйцо , укроп, соль, перец и смешиваем в однородную массу. Делим на одинаковые части , придавая овальную форму и панируем в сухарях . Обжариваем с двух сторон до золотистого , в конце накрываем крышкой давая дойти до готовности . В толстый конец ещё горячих котлет можно воткнуть палочку . Такие котлетки хорошо подойдут к столу " а ля фуршет " или к детскому праздничному .
ТАК ЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ С ЯЙЦОМ
ИЛИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Котлеты , с расплавившимся внутри кусочком твёрдого сыра , не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус .
МОЖНО ПОФАНТАЗИРОВАТЬ С КОТЛЕТАМИ ЗАПЕКАЯ ИХ В ДУХОВКЕ .
Хорошо подойдут предварительно обжаренные грибы с луком или ломтики помидор с сыром и майонезом .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! И ВОЛШЕБНОГО ПРАЗДНИКА !