Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Яркая заготовка на зиму порадует своим великолепным вкусом! Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски имеет очень привлекательный и аппетитный вид. Подавать такое блюдо можно в качестве закуски и на праздничный стол и в будни. Чтобы заполнить в банке пустоты которые образуются между перцем можно использовать помидоры черри, они также замаринуются и будут вкусным дополнением закуске. Болгарский перец для приготовления лучше выбрать небольшого размера, так он легко поместится в банке.

Ингредиенты на 15 порций 
Болгарский перец 1кг
Морковь 200 гр
Капуста 400 гр
Помидоры черри 300 гр
Для маринада -
Вода 1 л
Столовый уксус 150 мл
Соль 40 гр
Сахар 200 гр
Подсолнечное масло 100 гр
Перец горошком 4-5 шт
Лавровый лист 1-2 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, капусту шинкуем как можно мельче. Соединяем овощи в глубокой миске, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы капуста и морковь дали сок.

2. Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушку вместе с плодоножкой, с помощью острого ножа очищаем перец от семян и перегородок. Очищенные овощи моем под проточной водой внутри и снаружи, после чего начиняем капустой с морковью и выкладываем в подходящую емкость.

3. В кастрюлю насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, наливаем подсолнечное масло, уксус и воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем фаршированный перец, накрываем крышкой, устанавливаем гнет, даем немного остыть, после чего отправляем в холодильник на два дня.

4. По истечении указанного времени наполняем предварительно простерилизованные банки перцем, сильно не утрамбовываем чтобы не повредить их целостность, пустоты между перцем заполняем небольшими помидорами (отлично подойдут черри) и заливаем маринадом.

5. На дно кастрюли с высоким бортом помещаем кусок льняной ткани, ставим на него заготовку и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Отправляем кастрюлю на огонь, пастеризуем каждую банку по 15 минут с момента закипания воды. После пастеризации закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Храним заготовки в погребе или в кладовой.

Пусть зимние дни будут по семейному уютными!



Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски рецепт с фото - 1000.menu

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Помидоры по-корейски – это одна из интереснейших закусок, которую может приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Они обладают ярким, запоминающимся остропряным, кисловатым вкусом и специфическим запахом. Приготовление томатов по корейским рецептам не очень сложно, но потребует некоторого времени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры зеленые - 3 кг
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 240 г
  • Чеснок - 120 г
  • Перец чили - 40 г
  • Специи сухие - 15 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 60 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Уксус - 100 мл           Приготовление 
  • Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски.
  • Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, но как можно тоньше, а чеснок - мелкими кубиками.
  • Перец чили измельчаем с помощью острого ножа (я порезала колечками).
  • Помидоры моем, режем тонкими кружочками.
  • В просторной кастрюле соединяем подготовленные ингредиенты: перец чили, морковь, лук и чеснок, помидоры. Добавляем специи для корейской моркови, соль и сахар, наливаем уксус и растительное масло.
  • Аккуратно перемешиваем все с помощью лопаточки и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  • Закладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, накрываем крышками.
  • Размещаем наполненные банки в кастрюле и наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем на среднем огне в течение 15 минут полулитровые банки и 20 минут - литровые.
  • Затем герметично укупориваем заготовки и даем остыть при комнатной температуре.
  • Вкусных вам заготовок!
  • Блюдо Улёт! Зеленые Помидоры По-корейски На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото (cookierookie.ru)
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Аджика является истинным достоянием абхазской кухни, при этом достаточно давно употребляется в пищу и кавказцами, и нами, европейцами. Говорить об этом прекрасном соусе можно бесконечно, как, впрочем, и пробовать в различных вариациях. На сегодняшний день нам известно более 25 способов приготовления аджики с добавлением различных ингредиентов. Домашняя аджика способна не только скрасить любое блюдо, но и уберечь от простуды, благодаря своим противовирусным свойствам. Попробуйте приготовить аджику и Вы!

Ингредиенты к рецепту:

  • Помидоры – 2,5кг
  • Морковь – 1кг
  • Перец красный сладкий – 1кг
  • Перец горький – 100грамм
  • Сахар – 200грамм
  • Соль – ¼ стакана
  • Масло растительное – 150грамм
  • Чеснок – 200грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Рецепт аджики

Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на некрупной терке в отдельную емкость.

Сполосните помидоры, обдайте их кипятком, чтобы шкурка легче отделялась от мякоти. Затем разрежьте их на половинки, стараясь не потерять много сока.

Из сладкого красного перца удалите семена и снимите верхнюю пленку, после этого разрежьте на 4 дольки. Также подготовьте горький перчик и 200 граммов чеснока.

Загрузите очищенные и нарезанные овощи в мясорубку и перекрутите до получения однородного состава, без крупных частиц. Если с первого раза масса перекрутиться плохо (если речь идет о механической мясорубке), загрузите ее снова в мясорубке и измельчите повторно.

Полученную смесь перелейте в большую кастрюлю и варите на небольшом огне в течение полутора часов.

По прошествии обозначенного времени, аджику следует посолить и приправить маслом и рубленной свежей зеленью.

Прикрыв крышкой, варите аджику еще около получаса до готовности, время от времени помешивая.
                                                                     Вкусных Вам творений!)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Для приготовления потребуется:
  • Баклажаны — 2,5 кг.
  • Сельдерей листовой — 10 веточек.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,3 кг.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Масло растительное — около 50 мл.
  • Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 80 гр.
  • Рецепт приготовления:
    1. Баклажаны моют, срезают плодоножки и каждый надрезают посредине вдоль.
    2. Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 20 гр соли) и на слабом огне проваривают около 15 минут.
    3. Спустя четверть часа баклажаны перекладывают в дуршлаг, дают стечь лишней воде и кладут под пресс на 3 часа.
    4. Сельдерей моют и мелко нарезают.
    5. Репчатый лук чистят и нарезают небольшими кубиками.
    6. Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке.
    7. Измельченный сельдерей соединяют с морковью и луком.
    8. Чеснок чистят, измельчают чеснокодавилкой, соединяют с растительным маслом.
    9. Этой смесью натирают мякоть баклажанов (через надрезы).
    10. Каждый баклажан наполняют смесью моркови, лука и сельдерея таким образом, чтобы она слегка выглядывала из разреза.
    11. Фаршированные баклажаны складывают в заранее подготовленную емкость.
    12. Из воды и соли готовят рассол, доводят до кипения, дают остыть. Заливают им баклажаны и устанавливают гнет.
    13. Для дальнейшего хранения заготовку убирают в прохладное помещение.
    14. Готовы баклажаны приблизительно через месяц.

    Источник: https://7dach.ru/recepty/Exspert/solenya-15-originalnyh-receptov-86094.html
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно солить икру дома, какие рецепты засолки икры использовать, и как солить икру щуки, судака и окуня. Простые рецепты помогут вам правильно солить икру и разнообразить свой стол этим деликатесом. 

Как солить икру

Не смотря на то, что существуют периоды нерестового запрета, рыбалкам-любителям в зависимости от правил рыболовства конкретного бассейна разрешается в это время немного порыбачить на определенные снасти с берега вне мест нереста. И, бывает так, что рыбаку попадается рыба с икрой. Если вы придерживались правил при ловле, то с чистой совестью можете засолить икру в домашних условиях. Это невероятно вкусное и ценное блюдо. И не важно - будет ли это икра окуня, икра щуки, икра судака, икра лещаили другой рыбы. Если вы знаете, как правильно солить икрудома и имеете в копилке проверенные рецепты засолки икры, удовольствие вам гарантировано.


Что нужно знать, перед тем, как солить икру в домашних условиях:

  • Икра для засолки должна быть свежей, то есть извлечена из свежевыловленной  рыбы.
  • Чем жирнее рыба и крупнее икра, тем приятнее вам будет ее есть
  • В превую очередь популярны рецепты засолки икры щуки, судака, карася, леща, можно засолить икру окуня.
  • Важно очистить икру от плевы: вскройте пленку и протрите тыльной стороной ладони через эмалированный  друшлаг - алюминиевый друшлаг не подходит, потому что его острые края испортят икринки.

Как просто солить икру в домашних условиях - универсальный рецепт:

Чтобы засолить икру рыбы в домашних условиях, вам понадобится эмалированная кастрюля, марля, а также вода, соль, приправы (лавровый лист, перец черный и душистый). В кастрюлю следует налить воду раза в три больше, чем подготовленной икры. Даем воде закипеть и обильно солим, опускаем приправы. Далее нужно выключить плиту и всыпать в подготовленную воду икру, не забывая помешивать. Оставляем постоять под крышкой около 15 минут, а после отбрасываем икру через марлю. Остывшую икру убирают в холодильник. Хранят около месяца.


Как солить икру судака

Судак - сам по себе - отличный рыболовный трофей. А икра судака– источник легкоусваиваемого белка, витаминов группы В, С, А, Е, аминокислот, кальция, магния, цинка, меди, железа, никеля, марганца. Икру судака можно пожарить, но нне менее вкусно получается икра судака домашнего посола.

Чтобы засолить икру, вам понадобится:
  • 800 г икры, 300 г соли для раствора, 3 литра воды для раствора, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки масла.
Рецепт засолки икры судака:Положите икру судака в глубокую чашку и порубите ее острым ножом. Залейте кипящим раствором поваренной соли из 1 литра воды и 100 г соли и хорошо помешайте ее вилкой, чтобы на нее намотались пленки. Затем слейте жидкость, приготовьте новый раствор из воды и соли, взятых в том же количестве, и вновь залейте судачью икру. Повторите манипуляции вилкой, вновь слейте рассол и выберите пленки. Очищенную икру в последний раз залейте кипящей водой с солью, приготовленной из последних 100 г соли и литра воды. Снова тщательно перемешайте и откиньте на мелкое сито на 15 минут. В чистую литровую банку налейте 2 столовые ложки растительного масла, заполните ее икрой на 70%, всыпьте чайную ложку соли с горкой и перемешайте. Теперь дополните банку икрой и залейте сверху еще 2 столовые ложки растительного масла. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник, через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу. Икра получается слабосоленой, рассыпчатой, нежного желтого цвета.


Как солить икру щуки

Щучья икра домашнего посола - это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической из-за небольшого содержания жира, но польза икры щуки в большом содержании белка, микроэлементов и витаминов А и Д. На Руси щучью икру ели с блинами, и ценилась она очень высоко. Каждый рыболов должен иметь в запасе несколько рецептов засолки икрыщуки в домашних условиях.

Рецепт 1

Чтобы засолить икру, вам понадобится:
  • щучья икра – 550 граммов, соль – 2 столовые ложки, масло растительное – 10 мл.
Рецепт засолки икры щуки:Тщательно промойте щуку и аккуратно извлеките икру в мешочках. Промойте икру щуки и выньте икринки из мешочков, тщательно проследив, чтобы в икре не оказалось остатков пленки. В икру добавьте соль и тщательно взбейте ее вилкой до тех пор, пока соль не растворится - приблизительно 20 минут. Икра щуки готова к засолке, как только появится пенка белого цвета. Теперь в икру следует добавить 2/3 части растительного масла и хорошо перемешать. Выложите икру в стеклянную баночку или сотейник, а сверху вылейте оставшееся масло. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 дней. Щучья икра, приготовленная по этому рецепту готова к употреблению через пять дней.

Рецепт 2

Ели же вам нетерпится насладиться вкусом щучьей икры домашнего посола, то возьмите на заметку простой и быстрый рецепт посола икры щуки.
 
Чтобы засолить икру, вам понадобится:
  • икра щуки – 300 граммов, вода, соль.
Простой рецепт быстрой засолки икры щуки:
Щучью икру, не вынимая из мешочков, поместите в глубокую миску и размещайте вилкой. Налейте в икру 1,5 литра кипятка и размешивайте ее еще минут пять, убирая пленки. Слейте горячую воду и залейте икру холодной водой, снова слейте, перемешав и удалив пленки. Промывать икру требуется тщательно и долго, возможно, потребуется 10 процедур или даже больше. После этого икру следует просушить. Подсушенную икру посолите по вкусу и перемешайте до расстворения соли. Икру можно переложить в банку и убрать в холодильник. Cпустя 6 часов она готова к употреблению.



Как солить икру окуня

Окунь - одна из самых распространенных рыб в России. Водится она в свежей воде больших водоемов, прудов, рек, озер. Если вы выловили окуня с икрой, попробуйте приготовить соленую икру окуня. Чтобы она получилась действительно вкусной, нужно ее правильно солить. В помощь вам простые рецепты засолки, которые сделают икру окуня ароматной, вкусной и полезной: в состав икры окуня входят фолиевая кислота, калий, фосфор, омега-3 жирные кислоты и белок

Рецепт засолки икры окуня с маринадом

Чтобы засолить икру, вам понадобится:
  • икра одного окуня, 1 л воды, 2 ст. л. соли, ½ ч. л. молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.
Рецепт засолки икры щуки:Промойте икру окуня под теплой проточной водой. В процессе мытья не удаляйте икру из мешочков. Освободите икру от пленки. Для этого вооружитесь вилкой или ложкой. Эти столовые приборы значительно облегчат процесс отделения икринок от пленки. Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду и всыпьте соль. Добавьте лаврушку, кориандр, горошины черного и душистого перца. Доведите до кипения и варите на протяжении 20 минут. Залейте горячим маринадом окуневую икру и интенсивно ее перемешайте. Дайте икре настояться 20 минут. Слейте маринад при помощи дуршлага. Сделайте водяную баню. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поместите в нее кастрюлю меньшего размера. В последнюю выложите икру. Проварите ее в течение 15–20 минут. В процессе варки икру необходимо с завидной регулярностью перемешивать. Готовая икра окуня должна быть рассыпчатой и белой. Подобная термическая обработка полностью избавит ее от специфической терпкости. Готовую икру можно немного подсолить по вкусу. Если она получилась суховатой, добавьте в нее несколько капель растительного масла.

Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13509.htm