- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 24 августа 2013
- Просмотров: 1746
Настала пора кабачков и самое время делать заготовки на зиму . Предлагаем рецепт вкусных и хрустящих консервированных кабачков . Для этого берем молоденькие плоды , моем и нарезаем кружочками . В чистые , стерилизованные банки на донышко ложим порезанные кабачки , укроп , перец горошком и чеснок . Чередуем все это слоями . Для любителей острого можно добавить стручок горького красного перца . Содержимое банки заливаем кипящей водой . Даем постоять 5 минут чтоб прогрелись . Сливаем воду и производим ещё две заливки . Заливая в последний раз, в воду добавляем на трехлитровую банку 80 гр. соли , 70 гр. сахара и 80 гр. уксуса . Закатываем . Проверяем качество закатки . Охлаждаем банки в положении крышками вниз .
Консервировать кабачки просто и легко !
Вкусной Вам закрутки !!