- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 26 августа 2014
- Просмотров: 2891
Не знаем , готовят ли так баклажаны в Грузии , но этот рецепт живет у нас в доме много лет именно под этим названием )). Для его необходимо 4 кг молоденьких баклажанов , 5 кг помидор , 400 гр. перец ратунда , горький перец по желанию , не все любят достаточно острое , 250 гр. чеснока, 1, 5 кг репчатого лука , 1,5 кг моркови , соль, сахар и растительное масло для обжарки . Итак , приступаем !! Моем баклажаны , режим на колечки или язычки . Кому как лучше. Замачиваем на 1-2 часа в соленой воде , чтобы из них вышла горечь. Вынимаем шумовкой . Даем стечь воде . Обжариваем на растительном масле до румяного с двух сторон . Масла на сковороду много не льем , так как сколько не влей , баклажан впитает. Обжаренный овощ откладываем в сторону . Затем перец и чеснок рубим мелко ножом . Режем репчатый лук и трем на терке морковь. Каждый обжариваем до золотистого отдельно . В процессе жарки рекомендую немного подсолить и чуточку добавить сахара ..буквально по чайной ложке . Это придаст лучший вкус . Теперь займемся приготовлением соуса . Для его пропускаем на мясорубке спелые помидоры . Ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем несколько минут и закладываем пряности , соль , сахар по вкусу . Варим до готовности . За это время готовим банки и крышки . Выкладываем на дно подготовленных банок по одной большой ложке приготовленного соуса, потом заполняем банку баклажанами, попеременно перекладывая их перцем , чесноком , жареным луком , морковью и снова соусом все повторяя. Банки прикрываем крышками и стерилизуем около часа. Закатываем и переворачиваем горлышком вниз , даем остыть. Наши баклажаны готовы!
Присоединяйтесь к рецептам на нашем сайте . Зимой будет вкусно ! ))
Приятного !))