Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

БИСКВИТ 
Яйца3 штуки
Коричневый сахар60г
Пшеничная мука70г
Синий чай1 ч.л
Ваниль1/4 чайной ложки
Соль1/4 чайной ложки
КРЕМ 
Маскарпоне250г
Жидкий светлый мед2 ст.л
Ваниль1/2 ч.л
ПРОПИТКА 
Питьевая вода100мл
Сушеные цветки лаванды1 ст.л
Жидкий мед30г

Инструкция

Лавандовый привкус у рулета очень тонкий, потому что использован только сироп. Для выраженного вкуса лаванды добавьте немного перемолотых в пыль цветков лаванды (без веточек).

1. Разогрейте духовку до 180 С. 2. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену (миксером на высокой скорости около 5 минут непрерывно, на поверхности массы должны оставаться видимые следы от венчиков). 3. Добавьте в самом конце матча и ваниль, затем просейте муку в яичную массу. 4. Аккуратно перемешайте до полного смешения яичной массы и муки спатулой или миксером на низкой скорости (следите, чтобы масса не начала оседать). 5. Застелите пергаментом противень, вылейте тесто и слегка разровняйте (толщину коржа лучше взять около 1 см). Не затягивайте, чтобы масса не осела. 6. Отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут (зависит от вашей духовки, важно не пересушить корж, но при этом пропечь верх и низ). 7. Пока печётся корж, залейте лаванду водой и прокипятите в течение пары минут. Процедите, добавьте мёд и перемешайте. 8. Смешайте маскарпоне и мёд венчиком миксера на низкой скорости. Не перевзбейте, иначе крем станет жидким! Уберите в холодильник. 9. Готовый корж выньте из духовки, переверните, снимите пергамент, переложите на него корж. Быстро пропитайте лавандовым сиропом и аккуратно сверните в рулет вместе с бумагой. 10. Когда рулет остынет, а крем загустеет, разверните корж, уберите бумагу и промажьте кремом. Сверните в рулет. Все!

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Ну вот он, красавец! Цвет - ровно как на фотографии, мятный оттенок голубого! Всё-таки синий чай - это огромное поле для экспериментов. Мои постоянные читатели знают, что зеленый чай я беру здесь - matchabotanicals.ru