Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


От автора

Разбирая шкафы на кухне, на глаза попался пакетик шафрана, привезённый пару лет назад из Турции. Долго думала, куда бы его применить, что бы такое испечь, в итоге родился этот рецепт шафранового кекса. Ароматный, сочный, желтенький мякиш с вкраплениями орешков пекан - идеально. Ну а глазурь я использовала больше для красоты, в этом случае она совсем не обязательна) Кекс хорош и сам по себе.

Ингредиенты

Шафрановая смесь 
Шафран 1/4 ч.л./если у вас порошковый, то  1 ч.л
Сахар 1ч.л
Темный ром 1ст.л
Для теста 
Сливочное масло 175г
Молоко (не обезжиренное) 130мл
Мука 240г
Разрыхлитель 2 чайной ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Яйца 2шт
Сахар 200г
Молотые орехи пекан (по желанию) 50г

Инструкция

1. Ингредиенты для шафрановой смеси соединить в миске, накрыть пленкой и оставить на час. 2. Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко, шафрановую смесь и перемешать. 3. Отдельно соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль. 4. Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы. 5. Яичную смесь соединить с масляной, и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце добавить молотые орешки. 6. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 7. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.






1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Нежный маковый кекс с лимонным сиропом - очень простой и очень вкусный рецепт! Нежный, ароматный, очень вкусный! Этот кекс любимчик в нашей семье. Важный момент в этом рецепте - пропитка кекса лимонным сиропом, который насыщает выпечку вкусом и ароматом лимона, делает его более нежным. Сверху кекс поливается белковой глазурью. Маковость кекса можете регулировать сами и добавить больше или меньше указанного в рецепте объема.

Ингредиенты

Для теста 
Мука пшеничная 210г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 230г
Цедра лимона 1 лимон
Сливочное масло комнатной температуры 125г
Яйца 3 больших
Сливки (18- 33 %) 100мл
Лимонный сок 3 ст.ложки
Мак 3 ст.л
Для лимонного сиропа 
Лимонный сок 1/4 стакана
Сахар 55г
Для глазури 
Яичный белок от 1 яйца
Сок лимона 1 столовая ложка
Сахарная пудра

Инструкция

Лимон нужно хорошо вымыть, обсушить и снять цедру без белого слоя, иначе будет горчить

Приготовьте тесто для кекса. Разогрейте духовку до 175 °C. Дно формы и бока покройте пекарской бумагой. 1. Смешайте все сухие ингредиенты, в том числе и мак. 2. В сахар добавьте цедру лимона и перетрите, затем положите к сахару масло и хорошо все взбейте, минуты 3. Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. 3. Влейте в смесь сливки и перемешайте. Потом влейте сок лимона, перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая все лопаткой. 4. Заполните форму тестом и поставьте в духовку. Выпекайте около 45-50 минут или до сухой лучинки. Готовый кекс остудите минут 5 в формe, затем переложите на решетку. Пока кекс готовится, сделайте сироп. 5. Смешайте сахар с соком лимона и подогрейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Остудите. 6. Поверхность еще теплого кекса наколите шпажкой и щедро полейте лимонным сиропом. Дайте кексу полностью остыть. Приготовьте глазурь: 7. Белок взбить с соком лимона в пышную пену, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать до гладкой, однородной массы. Консистенцию глазури регулируйте сами, для более густой добавьте больше сахарной пудры, если очень густая глазурь, добавьте немного сока лимона. Глазурь должна немного постоять в холоде, чтобы застыть. Нанесите глазурь на кекс и украсьте фруктами и ягодами.

Результат

Красивый праздничный кекс с маком получается невероятно вкусным и нежным внутри. Посмотрите сами на красивый аппетитный разрез.



https://foodmood.ru/recipes/detail/limonnyy_keks_s_makom/



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Кто не любит беляши? Наверняка, таких немного. Но вот возиться с дрожжевым тестом не всегда есть время и желание. Как приготовить тесто для беляшей, не потратив много времени, быстро и вкусно? Предлагаю сделать тесто на кефире. Тесто получается нежное и вкусное, и готовить его очень просто.

Ингредиенты

Для теста:
Кефир (2,5-3,2% жирности) 250 мл
Мука~350 г
Масло растительное 3 ст л
Сода 1/3 ч л
Соль 1/2 ч л
Для начинки:
Фарш говяжий 400 г
Лук репчатый 1 шт (~150 г)
Чеснок 3 зубчика
Зелень Небольшой пучок
Соль/перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Смешать в миске кефир, соду, соль и 120 г муки. Всё перемешать.

2
Влить масло и постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем мягче и воздушнее будет тесто. Тесто может липнуть у рукам, просто слегка смазать руки маслом. Дать ему "отдохнуть" минут 20.

3
Измельчить зелень и лук.

4
В фарш добавить зелень, лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешать.

5
Разделить тесто на 10 кусочков и каждый раскатать или же просто размять руками в круг (толщину делайте так, как вам нравится). В центр уложить фарш и распределить руками.

6
Соединить края к центру, защипывая и оставляя дырочку посередине.

7
Хорошо нагреть растительное масло, слой которого должен быть не меньше 2 см. Убавить огонь. Выложить беляши дырочкой вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть. В каждую дырочку капнуть раскаленное масло. Жарить до готовности.



Выложить беляши на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавать к столу! Готово!

https://foodmood.ru/recipes/detail/bystrye_belyashi_na_kefire_/?sphrase_id=16735

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


С огромным удовольствием делюсь рецептом торта, который я готовила на свой (в очередной раз) восемнадцатый День рождения в этом году  Велосипед изобретать не стала, воспользовалась проверенным рецептом моей австралийской тезки Катрин Саббат — настоящей королевы тортов. Уж ее рецептом грех не воспользоваться!  Плотные, но, благодаря миндальной муке, такие воздушные и немного тягучие карамельные коржи с нотками пряной корицы и кардамона, чередующиеся слоями нежного крема со вкусом розы, хрустящими воздушными меренгами и фисташками — и это все собрано в одном торте. Восторг!

Вообще, полное название торта — Персидский торт любви, но я решила, чтобы вы не подумали, что я совсем того, лучше сокращу-ка я его название до менее романтичного 

По легенде этот торт был придуман французской женщиной, которая по уши влюбилась в иранского принца и таким образом решила выразить свою любовь к нему. Однако, она не знала, что у него была сильнейшая аллергия к одной из специй, которые она использовала и принц умер на месте, едва попробовав торт. Вот такой Персидский торт любви, да! 

Так или иначе, с полной уверенностью могу сказать, что торт безумно вкусный, с очень гармоничным сочетанием ингредиентов и текстур. Его однозначно стоит приготовить для какого-нибудь торжества, тем более времени на готовку уйдет совсем не много, а выглядит он, на мой взгляд, эффектно  Во всяком случае, у моих гостей торт вызвал полнейший восторг!)

Из указанного количества ингредиентов получится четырехслойный торт диаметром 15 см или трехслойный торт диаметром 18 см.

Ингредиенты

Пряные коржи
200 г сливочного масла, порезать
200 г белого шоколада, порезать
200 г коричневого сахара
180 мл горячей воды
1 ст.л. (20 г) золотистого сиропа или меда
2 ч.л. (10 г) ванильной эссенции
2 (115 г) яйца, комнатной температуры, слегка взбить
150 г самоподходящей муки
[*Самоподходящую муку можно заменить на обычную пшеничную: добавить 1 ч.л. разрыхлителя к 150 г муки.
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. (свеже)молотого кардамона
150 г миндальной муки
крем
500 г творожного сыра, комнатной температуры
100 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г жирных сливок 33-35%, взбить до средних пиков
200 г сахарной пудры, просеять
1 ч.л. розовой воды (экстракта)
розовый пищевой краситель
меренги
2 белка
щепотка винного камня или лимонной кислоты
100 г сахарного песка
пищевой краситель
сборка
40-50 г меренг, рецепт выше (можно использовать и готовые)
80-100 г рубленых несоленых фисташек
свежие ягоды или фрукты для украшения
пищевые сушеные розы для украшения

Приготовление

Пряные коржи. 

В небольшую кастрюльку сложить сливочное масло, шоколад, сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Снять с огня, когда масло и шоколад растопятся. Добавить ванильную эссенцию. Дать остыть 20 мин.

Разогреть духовку до 180ºС.

В остывшую массу добавить яйца, размешать венчиком до объединения. Добавить муку, специи (кардамон лучше измельчить непосредственно перед употреблением, предварительно достав семена из коробочек, — так получится ароматнее, — растолочь до мелких частиц в ступке; хотя можно использовать и готовый молотый кардамон), размешать, добавить миндальную муку и снова размешать до однородности. Тесто получится достаточно жидким, это нормально.

Для торта диаметром 15 см я делила тесто пополам и выпекала в двух формах (дно предварительно застелила пергаментом). Для диаметhа 18 см можно выпекать сразу в одной форме.

Выпекать в разогретой духовке около 1 часа или до готовности. Достать из духовки, дать остыть в форме 20 мин, затем переложить остывать на решетку. Еще через 20 мин я перевернула заготовки дном вверх, чтобы немного выровнять куполообразные верхушки. Дать полностью остыть.



Крем. 

В чаше миксера смешать все ингредиенты, кроме сливок. Взбить до однородности и кремообразного состояния. В ручную лопаткой аккуратно, порциями подмешать взбитые сливки.

У остывших заготовок срезать неровный верх, разрезать каждую вдоль на 2 равных слоя (для диаметра 15 см) либо на 3 слоя (для диаметра 18 см).
Меренги. 
В небольшую кастрюлю налить воду на 1/4-1/3 высоты стенок, поставить на огонь и довести до кипения. Разогреть духовку до 120ºС. Подготовить противень, застелить его пергаментом.
В это время в жаропрочной глубокой емкости начать взбивать белки с винным камнем, постепенно увеличивая скорость. Когда белки взобьются в некрепкую пену, начать небольшими порциями добавлять сахар, продолжая взбивать.
Когда закипит вода, снять кастрюлю с огня, поставить на нее емкость с белками и продолжать взбивать на высокой скорости до крепких пиков и полного растворения сахара, около 5-10 мин. Масса должна быть густой, немного тягучей и глянцевой. Снять емкость с бани и продолжать взбивать белки, пока они не остынут, около 5-10 мин.
Далее, если используется, добавить краситель (если используется несколько, предварительно разделить белки по нескольким небольшим емкостям) и аккуратно размешать.
Можно выкладывать массу на противень при помощи двух ложек, можно отсаживать из кондитерского мешка с любой насадкой. Я отсаживала из мешка с круглой насадкой 5 мм. Располагать меренги на небольшом расстоянии друг от друга. Как вариант — можно посыпать меренги дроблеными орехами или раскрошенными лепестками роз
Подсушить в разогретой духовке около 40 мин (для небольших меренг). Выключить духовку, оставить меренги внутри до полного их остывания.
 Сборка. 
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» или любой другой насадкой. Альтернативно можно выкладывать крем ложкой и разравнивать. Оставить несколько меренг для украшения, остальные поломать.
На сервировочное блюдо уложить первый слой. Отсадить крем «башенками». Посыпать раскрошенными меренгами, затем дроблеными фисташками. Накрыть следующим коржом, слегка его придавив и повторить последовательность, заканчивая кремом, раскрошенными меренгами и фисташками. Украсить ягодами или фруктами, целыми меренгами и раскрошенными лепестками роз.