Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. 
Ингредиенты: Банан  — 2 Штуки Молоко  — 60 Миллилитров Мука  — 100 Грамм Сахар  — 2 Ст. ложки Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки) Яйца  — 1 Штука 
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте. 
Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков. 
Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто. 
При помощи блендера доведите банановое тесто до однородного состояния. 
На сковороду вылейте четвертую часть масла, хорошенько разогрейте его. Ложкой выливайте небольшие количество теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись. Жарьте оладьи с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Обратите внимание, банановые оладьи пекутся очень быстро, поэтому далеко от сковороды не уходите. 
Банановые оладьи готовы. 
Подавайте их, украсив ломтиками банана, клубникой и полив сиропом. Идеально к банановым оладьям подойдет горячий фруктовый чай или кофе.
Подробнее: https://povar.ru/recipes/bananovye_oladi-4111.html

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Эта выпечка очень простая в приготовлении и вместе с тем очень вкусная. Можно съесть целую гору вот таких вот коржиков. Расскажу о любимом рецепте, как приготовить десерт «Хворост под снегом». Описание приготовления: Коржики обжаривают на сковороде в большом количестве растительного масла. Сразу посыпают их сахарной пудрой и подают к столу, ведь они тонкие и очень быстро остывают. Наверняка бабушка или мама пекла вам такие же. Есть несколько рецептов их приготовления, и вот один такой. 
Ингредиенты:
Мука  — 0,5 Стакана
Желтки  — 4-5 Штук
Уксус  — 2 Ст. ложки (можно заменить ромом)
Соль  — 1 Щепотка
Сметана  — 200 Грамм
Масло растительное  — По вкусу
Сахарная пудра  — По вкусу 
Как приготовить "Десерт "Хворост под снегом"" 
Поместите все ингредиенты в миску (кроме растительного масла и сахарной пудры) и замесите тесто. Для замешивания можно использовать миксер, так как это занимает много времени. Когда тесто станет гладким и эластичным, это будет означать, что оно готово. Если тесто получается сухим, то можно добавить 1-2 ложку сметаны. 
Далее скалкой побейте тесто. Это нужно для того чтобы в тесте появилось больше пузырьков воздуха. После накройте миску с тестом полотенцем и положите в холодильник на 1 час.
Разделите тесто на несколько частей и поочередно тонко раскатывайте каждую часть. Разрежьте раскатанное тесто прямоугольниками 6 на 4 см, сделайте разрез в середине каждого прямоугольника. Через этот вырез вытяните один край.
Нагрейте глубокую сковороду или специальную емкость с достаточным количеством масла. Обжаривайте их в течение 1 минуты с каждой стороны.
После приготовления выложите их на бумажное полотенце, для того что бы ушел лишний жир. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. 
Десерт "Хворост под снегом" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру (povar.ru)
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

опара

35 гр. закваски
130 гр. пшеничной муки в.с.
80 гр. воды
тесто 

220 гр. пшеничной закваски
460гр. пшеничной муки
60 гр. воды
3 яйца
60 гр. сахара или мёда
8 гр. соли
55 гр. сливочного масла
1 яйцо, для смазки
Приготовление
Опара
Развести водой зрелую закваску и соединить с мукой.Размешать до однородности и оставить бродить при комнатной температуре 10-12 часов. Опара будет очень густой.

Тесто

В опару влить всю воду и хорошо перемешать. Постоянно мешаядобавить яйца, сахар, соль и размягченное масло. Довести до однородности. Добавить муки и замесить тесто руками минут 15, должно получится гладкое,  туговатое тесто. Если тесто кажется слабоватым, можно добавить немного муки. Переложить тесто в миску, накрыть и поставить на 2 часа при комнатной температуре расстаиваться.
От теста отделить 1/5 часть сделать из нее 2 жгута иукрашения для каравая. На косу 200 гр., 30 гр. на солонку, 70 гр. на остальные(цветочки, лебеди и т.д.) украшения.  Большую часть теста сформовать в тугой шар и положить на пекарскую бумагу. Обвить тесто-шар косой из двух жгутов. Сделать украшения.
Переложить каравай на противень, накрыть большимполиэтиленовым пакетом и поставьте расстаиваться при комнатной температуре, пока объем каравая не увеличится в 2,5-3 раза, примерно на 4-5 часов. Возможен вариант расстойки в холодильнике.
Заранее прогреть духовку на 180°С. Яйцо разболтать сщепоткой соли и смазать им подошедший каравай. Выпекать 25-30 минут. Готовый каравай   полностью остудить на решётке.
Каравай на закваске » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото. (mondaydelights.ru)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


От автора

Разбирая шкафы на кухне, на глаза попался пакетик шафрана, привезённый пару лет назад из Турции. Долго думала, куда бы его применить, что бы такое испечь, в итоге родился этот рецепт шафранового кекса. Ароматный, сочный, желтенький мякиш с вкраплениями орешков пекан - идеально. Ну а глазурь я использовала больше для красоты, в этом случае она совсем не обязательна) Кекс хорош и сам по себе.

Ингредиенты

Шафрановая смесь 
Шафран 1/4 ч.л./если у вас порошковый, то  1 ч.л
Сахар 1ч.л
Темный ром 1ст.л
Для теста 
Сливочное масло 175г
Молоко (не обезжиренное) 130мл
Мука 240г
Разрыхлитель 2 чайной ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Яйца 2шт
Сахар 200г
Молотые орехи пекан (по желанию) 50г

Инструкция

1. Ингредиенты для шафрановой смеси соединить в миске, накрыть пленкой и оставить на час. 2. Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко, шафрановую смесь и перемешать. 3. Отдельно соединить просеянную муку, разрыхлитель и соль. 4. Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы. 5. Яичную смесь соединить с масляной, и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце добавить молотые орешки. 6. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 7. Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.