- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 01 июля 2012
- Просмотров: 1306
Позвольте наполнить ваш дом летним ароматом и предложить пироги с вишней . Лучше всего их готовить когда в садах поспела вишня и ягоды сами сыпятся в ладони ... когда голова кружится от бесподобного аромата . В холодное время их можно заменить консервированной или замороженной ягодой.
0,75 литра молока | 150 гр. сливочного масла |
50 -60 гр. свежих дрожжей | 4 ст.л. сахара |
2 яйца в тесто и 1 яйцо для обмазки | 3-4 стакана муки ,сколько возмёт чтоб было мягкое тесто |
щепотка соли, ванилин | свежая вишня |
В тёплое молоко(приблизительно 30 градусов) ложим дрожжи, ложку сахара, немного муки, перемешиваем, накрываем и даём им раствориться и подойти минут 10 -15. Взбиваем отдельно 2 яйца( чтоб были комнатной температуры) и соединяем с подошедшей опарой. Добавляем щепотку соли , оставшийся сахар , растопленное масло или маргарин( не горячее, иначе убьёте дрожжи и свернутся яйца), ванилин, просеяную муку. Замешиваем некрутое тесто, которое не будет липнуть к доске и рукам. Желательно дрожжевое тесто ставить в глиняной посуде ,тем самым оно будет лучше " дышать". Для теста лучше всего найти теплое место , без сквозняков.Обычно ставим на водяную баню или ближе к плите и укрываем полотенцем. Чтоб обогатить тесто кислородом делаем две обминки . Пока тесто поднимается подготавливаем вишню. Моем, по желанию можно отделить от косточек. Готовое тесто разделяем на равные части-шарики, превращая их в лепёшки . В центр ложим по три -четыре вишенки ,посыпая сахаром. Защипываем края. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и даём "подойти". Сами пирожки смазываем взбитым яйцом. Когда они увеличатся в 2 раза, отправляем в духовку. Приблизительно выпекаем 35 -40 минут .
Такие пироги можно готовить с клубникой , малиной , абрикосой , сливой и яблоками .
ДУХОВЫЕ ПИРОГИ ЭТО ОБЪЕДЕНИЕ ! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!