- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 15 июля 2012
- Просмотров: 2731
Сегодня мы похитим Вас и унесём в таинство нежного и тающее во рту песочного теста. Под его песочными чарами трудно устоять. Так же и не устояли многие кондитеры и законодатели сладкой моды . На протяжении многих столетий эта выпечка являлась и остаётся кульминацией праздника . Больше всего уделялось украшению печенья с использованием различных глазурей. Так же его использовали для приготовления тортов , пирожных , пирогов. Предлагаем отведать вкуснейшее печенье для которого необходимы следующие компоненты:
250 гр. сливочного масла | полстакана сахара |
2,5 - 3 стакана муки | щепотка соли |
2 яйца , в идеале 2 желтка | ваниль |
Для нашего теста соединяем желтки ( или яйца ) с сахаром и немного взбиваем . Один из секретов это использование желтков , при помощи которых можно получить рассыпчатое и нежное тесто . Затем добавляем размягчённое сливочное масло , ваниль , щепотку соли и растираем до однородной массы. Ложим муку и замешиваем тесто. После того как вымешаем, выкладываем на стол , формируем в единое , раскатываем в пласт . При помощи различных формочек вырезаем печенье . Для украшения можно использовать фисташки или грецкие измельчённые орехи . Посыпаем сверху немного сахаром или можно облить шоколадом после готовности . Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку. Лёгкость этого печенья в его быстроте приготовления и малом времени нахождения в духовом шкафу . На его запекание до золотистого цвета уходит не более 10 минут . Готовому изделию даём остыть . Выкладываем на праздничное блюдо , завариваем чай или кофе и приглашаем гостей !