- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 05 мая 2013
- Просмотров: 2724
Сегодняшняя тема это приготовление пасхи . Для воплощения идеи нам понадобится...
2 литра молока | 5,5 - 6 кг муки , 2 ч. л. полных соли |
1,6 кг сахара | 20 штук яиц |
500 гр. сливочного масла или маргарина | 400 гр. прессованных дрожжей |
ванильный сахар , изюм | Выход - 27 пасочек среднего размера |
Разводим в одной части теплого молока прессованные дрожжи . Добавляем немного муки и замешиваем жидкую опару . Накрываем и даем подойти . После закладываем растопленное сливочное масло , взбитые яйца , сахар , соль , ванильный сахар , изюм и остаток молока . Всыпаем муку , хорошо перемешиваем . Вновь накрываем полотенцем и даем подняться тесту. Выполняем две обминки . Готовое тесто выкладываем в формы , обвернутые и смазанные сливочным маслом или маргарином . Заполняем 1/2 -1/3 высоты формы и ставим в теплое место. Выпекаем на среднем огне периодически поворачивая формы . Чтобы верх не подгорел , накрываем фольгой . Готовность определяется лучинкой или спичинкой . Выпеченные пасхи охлаждаем и извлекаем из форм . Украшаем сахарной пудрой взбитой с охлажденным белком . Сверху посыпаем разноцветными посыпками .
Вкусной и ароматной Вам пасхи !!