- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 20 апреля 2014
- Просмотров: 1483

Ингредиенты
Для кекса:
мука170 г
сахар100 г
сливочное масло175 г
мёд80 г
яйца3 шт
кукурузный крахмал1 ст.л.
разрыхлитель1 ч.л.
рикотта200 г
мятный настой100 мл
сольщепотка
Для глазури:
свежемороженная клубника3-5 шт
сахарная пудра100 г
Инструкция
Всегда заранее прогревайте духовку.
1. Горсть свежей мяты и 1 ч.л. сушёной заварить в 100 мл кипятка. 2. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и мёдом. Взбивая, по одному добавить яйца. 3. Муку с крахмалом, солью и разрыхлителем просеять в миску с яичной массой. Перемешать. 4. Мятный настой процедить и объединить с рикоттой. Добавить в тесто и тщательно перемешать. 5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать 60-80 мин. при 140° С. 6. Остудить в форме. Затем выложить на тарелку. 7. Разморозить ягоды и слегка отжать сок. Размять в пюре и добавить сахарную пудру. Глазурь должна получиться довольно плотная. При необходимости добавить ещё сахарной пудры. Покрыть кекс глазурью.
P.S. Кекс вышел неожиданно вкусный, несмотря на незамысловатые ингредиенты. Хорошей компанией будет к нему травяной чай.