- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 20 августа 2012
- Просмотров: 1976
Урал ... это простор полноводных рек ... леса , дурманящие смолянистым запахом и бескрайним малахитом тайги .... густые в пояс травы и цветы , где ящерки резвятся в траве. Край , где высокие горы покоряют величественностью и янтарным мёдом налитые соты . Где на просторе тонкие берёзки как модницы меняют свой наряд из прозрачного покрывала и белой шубки в зелёное изумрудное одеяние. Край , где царит топаз и турмалин , где Бажовские сказы имеют вечную загадку ...
Хотим предложить истинный самоцвет Урала , душистый пирог с рыбной начинкой .
Готовим дрожжевое тесто . Его рецепт имеется у нас раннее ( смотрите рецепт " Пироги с вишней"). Итак , разделяем подошедшее тесто на две части . Из одной раскатываем дно пирога и укладываем на смазанный маслом противень . На слой теста ложим сырые кусочки рыбы освобождённой раннее от костей . Сверху рыбы ложим кусочки сливочного масла . Следующим слоем идёт репчатый лук . Можно добавить немного зелёного чтоб получить красивый срез . У нашей рыбы есть два секрета . Она любит масло и репчатый лук . Соединение этих продуктов придаст пирогу сочность и нежность . Раскатываем оставшийся кусок теста и покрываем им начинку. Защипываем пирог по краям , соединив нижнюю и верхнюю части теста . Смазываем сверху сырым яйцом . Затем прокалываем верхнюю часть пирога ножом или вилкой чтоб пирог мог "дышать". Даём немного подойти . Ставим в заранее разогретую духовку . Приблизительное время выпечки 40 - 45 минут . Готовый пирог вынимаем и смазываем холодным и застывшим в холодильнике куском сливочного масла ( можно положить масло в морозилку ). Такая процедура пирогу придаст красивую и аппетитную корочку. Можно накрыть сверху бумагой и полотенцем , чтобы тесто обмякло.
Рыбный пирог готов !
СОВЕТЫ В маленькую копилочку хотелось бросить несколько вариантов начинки этого пирога . Вариант первый - Обжариваем капусту которая послужим первым слоем . Сверху укладываем поджаренные кусочки рыбы с репчатым луком до золотистого . Вариант второй - Можно соединить и обжарить два вида рыбы с луком . Вариант третий - Первым слоем укладываем картофельное пюре , сверху рыбу с луком . Вариант четвёртый - Первым слоем послужит отварной рис , сверху рубленные яйца , затем рыба , лук . Вариант пятый - Можно использовать консерву в масле ( сардину или макрель) с обжаренным луком . Испробовано!!Тоже вкусно .