- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 24 июня 2014
- Просмотров: 2260
250 гр. сливочного масла | 6 шт. яиц |
300 гр. муки | ванильный сахар |
200 гр. сахара | растительное масло |
Миксером взбиваем яйца с сахаром . Добавляем растопленное сливочное масло . Продолжаем взбивать до однородной массы . Просеиваем муку и добавляем к компонентам , закладываем ваниль , перемешиваем . Затем нагреваем хорошо вафельницу и смазываем растительным маслом обе полуформы . На нижнюю полуформу наливаем ложкой тесто , закрываем вафельницу и за ручки сжимаем крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься) . Через 2-3 минуты открываем вафельницу, аккуратно снимаем вафлю и сразу же сворачиваем ее трубочкой . Сворачивать нужно, пока она еще горячая, так как когда вафля остынет ее не удастся свернуть , будет очень ломкой. Так же поступаем и с остальным тестом, жаря его в вафельнице и сворачивая в трубочки. Вот и готовы наши с Вами вафли! Вкусные и ароматные! По желанию их можно начинить взбитыми сливками или вареной сгущенкой.
Приятного аппетита! Всем вафельного наслаждения !