- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 24 августа 2012
- Просмотров: 1607
Предлагаем отведать нежнейшего овсяного печенья , неказистое на вид , но мягкое внутри и слегка похрустывающее и рассыпчатое по краю .
100 гр. сливочного масла | 1/3 стакана грецких орехов |
2 яйца | 1/3 стакана изюма |
1 стакан овсяных хлопьев ( геркулес) | 1-1,5 стакана муки , разрыхлитель |
1/2 стакана сахара | щепотка соли , ваниль |
Для приготовления печенья берём размягчённое сливочное масло и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Затем продолжая взбивать ложим яйца , соль, ваниль, разрыхлитель , овсяные хлопья . Измельчаем орехи и закладываем в полученную смесь . Добавляем изюм и муку . Вымешиваем тесто . Формируем шарики обваливая их в муке. Противень застелаем бумагой для выпечки , смазываем растительным маслом и выкладываем шарики слегка придавливая . Ставим печенье в разогретую духовку . Время выпечки составляет приблизительно 10 -15 минут . Готовое печенье выкладываем на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!