- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 05 сентября 2012
- Просмотров: 1687
Воздушные , тающие во рту лепестки теста , многослойный кондитерский изыск , "божественная пенка ", маленький шедевр Франции - так называют нежнейший торт " НАПОЛЕОН ".
Предлагаем испечь лакомство , добавив в него любовь ... Это будет не просто десерт , а настоящее украшение праздника !
250 гр. сливочного масла | 1/2 стакана воды |
2,5 стакана муки | 1 чайная ложка соли , 1 чайная ложка уксуса |
Готовим тесто. Ложим на стол муку . Затем к муке трём на крупной тёрке или рубим ножом охлаждённое твёрдое сливочное масло или маргарин , всё время пересыпая мукой. Отдельно в посуде разбиваем яйца, добавляем соль , уксус и холодной воды. Немного взбиваем полученную смесь . В полученной массе из масла делаем углубление и вливаем постепенно яичную смесь перемешивая. Замешиваем тесто не сильно на него надавливая . Наши движения должны быть, как бы собираем ладонями в целое . Вымешанное тесто делим на несколько частей и ложим на 2 часа в холод . Затем вынимаем , раскатываем пласты . Укладываем на противень и острой частью ножа густо прорезаем тесто делая насечки . Это защитит наш торт от деформации . Выпекаем в заранее разогретой духовке каждый пласт приблизительно 5-10 минут . Выпекаются коржи достаточно быстро до румяного. Полученным коржам даём остыть . Обрезки теста подсушиваем и запекаем в духовке , в дальнейшем они у нас пойдут на крошку .
Для рассыпчатых и нежнейших коржей готовим крем .
3 стакана молока | 1 стакан сахара |
4-5 столовых ложек муки | 150 гр. сливочного масла |
5 яйц | ваниль |
Для нашего лакомства подойдёт ЗАВАРНОЙ КРЕМ . Для этого ставим молоко на огонь и даём закипеть . Затем немного остужаем до состояния парного молока. В миске разбиваем яйца с сахаром , взбиваем. Добавляем муку, ваниль и вновь взбиваем чтобы получилась однородная масса . После чего вливаем молоко. Затем ставим на огонь . При постоянном помешивании получаем крем . Сам же крем кипеть не должен , только доводим до первых бульбочек. Даём чуточку остыть и закладываем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. МЫ ПОЛУЧАЕМ НЕЖНЕЙШИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ! Промазываем им коржи . Бока обсыпаем крошкой. Сверху можно украсить свежей клубникой с листиком мяты или другими фруктами.
НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДА КАК МУЗЫКА ... ЗАСТАВЬТЕ ЗВУЧАТЬ ЭТИ НОТЫ НА КУХНЕ !
ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ !!