- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 07 сентября 2012
- Просмотров: 2808
Вечер ... едва уловимая грань , когда дневные дела и заботы отступают , уступая место тишине и спокойствию . Провести вечер за чашкой чая всегда приятно... А если в компании друзей , да к чаю подать оригинальное угощение , то вечер станет просто потрясающим. Торт ... может стать не только вкусным лакомством , но и украшением стола , изысканный внешний вид которого растопит любое сердце.
Для приготовления " Птичьего молока " берём следующие продукты
7 яичных желтков | 125 гр. сахара |
1 стакан муки | ваниль |
100 гр. сливочного масла | разрыхлитель |
Разъединяем желтки от белков . Белок ставим на холод. Желтки взбиваем с сахаром добела. Затем добавляем ваниль и мягкое сливочное масло. Муку и разрыхлитель соединяем между собой. Добавляем взбитые желтки с маслом и перемешиваем лопаточкой вручную. Полученное тесто выкладываем в форму для запекания , разравниваем . Ставим выпекать . Готовность определяем по зубочистке. Запечённому коржу даём остыть .
Затем готовим для нашего торта суфле .
7 яичных белков | 1 стакан сахара , ваниль |
20 гр. желатина | 250 гр. сгущённого молока |
170 гр. сливочного масла | 1/4 чайной ложки лимонной кислоты |
Следующий шаг , это заливаем желатин половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. Замоченный желатин соединяем с 125 гр. сахара и ставим на огонь постоянно помешивая нагреваем. Дойдя до температуры 60 - 70 градусов , выключаем и даём остыть. Приступим к мягкому сливочному маслу которое взбиваем на высокой скорости добавив сгущённое молоко . Готовую массу откладываем в сторону.
Вынимаем из холодильника 7 белков и взбиваем в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту , 125 гр. сахара , ваниль. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром. Затем по немногу добавляем маслянный крем . Наше суфле готово .
Разрезаем выпеченный корж на две части . Затем для сборки торта используем разъёмную форму. Если её нет , то можно заменить куском бумаги обхватив ею бока первого коржа . Соединить такую форму из бумаги можно между собой при помощи суфле . Итак , в форму закладываем первый корж . На него идёт слой суфле . Накрываем вторым коржом и покрываем остатком суфле. Выравниваем поверхность . Отправляем на холод часа 2 - 2,5 .
Готовим глазурь .
200 гр. шоколада | 30 гр. сахара |
180 гр. сливок | 30 гр .сливочного масла |
В миску наливаем сливки , добавляем сахар и ставим на огонь. Нагреваем пока сахар не растворится. Ломаем шоколад и соединяем с горячими сливками. Растираем пока масса не станет гладкой и однородной. В конце ложим сливочное масло , размешиваем . Выкладываем торт на блюдо и покрываем глазурью . Сверху можно украсить маслянным кремом выполнив рисунок. В конце отправляем в холодильник немного остудиться .
Приятного аппетита и всех свершений !