Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Ингредиенты

Для бисквита и пропитки:
яйца6шт
сахар160 г
мука120 г
крахмал30г
молоко70 мл
сливки 20%70 мл
сгущёное молоко30 мл
Для крема и начинки:
сметана 25-30%600 г
сахарная пудра80 г
курага100 г
чернослив100 г
грецкие орехи100 г

Инструкция

Пока будет выпекаться бисквит, можно заранее подготовить крем и ингредиенты для начинки. Это поможет неплохо сэкономить время.

1. Отделить белки от желтков. Муку смешать с крахмалом и просеять в отдельную миску. 2. Белки и 100г сахара взбить в плотную и устойчивую массу. В большой миске желтки и оставшийся сахар также взбить в пышную светлую массу. Затем поочерёдно добавлять по трети белковой массы и мучной в желтки, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность. 3. Форму (18-22см) застелить пергаментом, смазывать ничем не нужно. Вылить тесто и выпекать при 160° ~40 мин. Готовность проверить зубочисткой. Остудить. 4. Для пропитки смешать все молочные ингредиенты. Бисквит разделить на коржи, можно придать им форму треугольника (как у меня на фото). 5. Сметану аккуратно смешать с пудрой и оставить в холодильнике на время подготовки ингредиентов. Сухофрукты залить кипятком, оставить на 5-7 мин. Сухофрукты промыть водой и нарезать мелкими кусочками. Смешать с порубленными орехами. 6. Приступаем к сборке. Каждый корж обильно пропитываем молочной смесью, равномерно раскладываем начинку и распределяем сметанный крем. Верхний корж только пропитываем. На весь торт наносим крем и сразу ставим в холодильник, желательно на ночь. Украсить можно ореховой крошкой и цельными орехами.

P.S. Торт получается просто потрясающий. Крем не очень сладкий, а коржи сочные. И в дополнение кислинка от сухофруктов и хрустящие орехи!

Результат

Идеальный торт для тех, кто любит сочетание сладкого и лёгкой кислинки!
https://foodmood.ru/recipes/detail/tort_tri_moloka_so_smetannym_kremom_i_sukhofruktami/