- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 28 октября 2017
- Просмотров: 1701
Если гости на пороге, а под рукой — ничегошеньки сладкого, приготовим яблочные маффины. Сочные яблочки — завсегдатаи любого холодильника.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 6 ст. л. сахара,
- 15 г разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- 0,5 ч. л. молотой корицы,
- орехи (по желанию).
Итак взлетаем, начинаем готовить!)
К размягченному маслу добавляем яйца и сахар, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и молотую корицу. Соединим ингредиенты и осторожно вмешаем в тесто маленькие кубики яблока. Добавим орехи. Выльем тесто в формочки и выпекаем в течение 30 минут при 180 °C. Каких-то полчаса — и НАШ дом наполнится пряным ароматом корицы и печеных яблок.
Всем вкусной осенней выпечки!!)