- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 08 декабря 2017
- Просмотров: 670
Ингредиенты
Для коржей
Мука в/с520-550 гр
Сахар200 гр
Яйцо куриное2 шт
Сливочное масло 82,5% жирности70 гр
Мед2 ст.л.
Сода2 ч.л.
Уксус столовый 9%~1 ч.л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью1 ч.л.
Для крема
Сыр Филадельфия450 гр
Сливки 35% жирности200 мл
Варенье сгущённое молоко570 гр
Желатин или агар-агар Dr.Oetker1 упаковка
Для пропитки
Сироп100 мл
Для украшения
Шоколадная глазурь50 мл
Свежие ягоды и фруктыПо желанию
Фисташки (измельчённые)По желанию
Инструкция
Для формы 20 см. Ингредиенты "Для коржей" на 8 коржей. Я готовила 3 коржа и для этого указанное количество ингредиентов делила для 3-х коржей
1. В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед. 2. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара. Масса должна быть однородной, не давайте массе загустеть. 3. Снять с огня, добавить соду, гашеную уксусом и хорошо перемешайте. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 4. Разделите тесто на нужное количество частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. 5. Духовку разогрейте до 200°С. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. (Я брала круглой формы от ФрекенБок, очень удобно). 6. Выпекайте коржи 3-5 минут. Если у вас нет возможности готовить сразу все коржи, то пока печеться один, остальные накройте пищевой плёнкой, чтобы они не высохли. 7. Готовим крем. Распустить желатин/агар-агар согласно инструкции на упаковке. 8. В чаше выложите сыр, сгущенку, сливки и взбевайте с помощью миксера на высокой скорости. Добавьте желатин/агар-агар и ещё раз взбевайте в течение 1 минуты. 9. Крем накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут для стабилизации. 10. Коржи пропитание сиропом, смажьте кремом, складывая один корж сверху на другой. Верхний корж и бока тоже смажьте кремом. 11. Украсьте торт шоколадной глазурью и свежими ягодами и фисташками по своему вкусу.
P.S. Приятного чаепития!
Результат
Творите вместе с нами!)
Если имеются вопросы, задавайте, с радостью ответим.