- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 16 января 2018
- Просмотров: 623
Понадобится:
На 16 персон
Для начинки:
- 1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)
- 50 г сахарного песка
Для коржа:
- 125 г сливочного масла
- 200 г овсяного печенья
- растительное масло для смазывания формы
Для крема:
- 200 г диетического творога
- 90 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 300 г замороженной черники
- 300 мл сливок 30% жирности
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
- Смесь для киселя перемешайте с сахаром и залейте 250 мл холодной воды. Доведите до кипения, дайте остыть и поставьте в холодильник на 1 час.
- Бортик разъемной формы смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо, также смазанное растительным маслом. Сливочное масло растопите, печенье искрошите и смешайте с маслом. Массу выложите на блюдо и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Для крема творог смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонным соком. Часть ягод отложите для украшения. Сливки взбейте. Кисель выньте из холодильника, добавьте в него творог и сливки.
- Корж намажьте 1/3 крема и выложите несколько ягод. Положите еще слой крема, а сверху – оставшиеся ягоды. Затем снова крем и разровняйте. Украсьте листочками мяты, ягодами и поставьте в холодильник на 3 ч.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/ustroim-prazdnik-10-receptov-vypechki-s-yagodami-33168.html