Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Понадобится:

На 12 персон
 Для теста:
  • 25 г дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 70 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 50 г сливочного масла
Для начинки:
  • 150 г джема или варенья 
  • 100 г замороженных ягод малины или смородины
Для посыпки:
  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли 

Приготовление:

  1. Дрожжи распустите в теплом молоке. Добавьте сахарный песок, соль, взбитое венчиком яйцо, муку, влейте растопленное сливочное масло и заместите тесто. Поставьте на 1,5 часа в теплое место для подъема. Затем обомните и снова дайте тесту подняться. Духовку разогрейте до 180 °C. Тесто осторожно раскатайте и выложите на смазанный любым жиром противень.
  2. Джем немного подогрейте и распределите его по поверхности теста.
  3. Замороженные ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разложите их на тесте, смазанным джемом. Для посыпки муку порубите с охлажденным сливочным маслом и затем быстро перетрите с сахарным песком и солью. Искрошите на начинку, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-50 мин.
  4. Готовый пирог достаньте из духовки, выложите на решетку и дайте немного остыть. Затем разрежьте острым ножом на порционные кусочки и подайте на стол к чаю или кофе.


Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/ustroim-prazdnik-10-receptov-vypechki-s-yagodami-33168.html