- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 25 декабря 2012
- Просмотров: 1861
Снежинки заглядывают в окно ... близится Новый год ... Это фейерверки, бой курантов, шампанское и праздничный стол . Ну, а какой праздничный стол обходится без десертов ? Много времени уходит на приготовление салатов и холодцов , поэтому предлагаем простой , не сильно обременительный бисквит , который дополнит Ваш волшебно- сказочный вечер .
Рецепт этого теста прост и можно найти ниже, где описан торт с апельсиновым желе . Готовится тесто точно также . Выпеченный и остывший бисквит разрезаем на две части . Для улучшения вкуса и аромата можно по желанию пропитать бисквит сиропом . Для нашего торта хорошо подойдёт маслянный крем .
200 гр . сливочного масла | 3 ст. л. какао |
150 - 200 гр. обычного сгущенного молока | ваниль |
Для крема берём мягкое, комнатной температуры сливочное масло и немного взбиваем миксером. Затем закладываем сгущенное молоко , ваниль , какао . Получаем воздушный крем . Промазываем коржи. В этот раз решили отступить от обычной глазури, и для разнообразия и быстроты сверху зальём молочным шоколадом . Для этого растворяем 200 гр. шоколада на водяной бане и слегка теплым покрываем поверхность . При нарезке торта поверхность ломаться и сильно крошиться не будет . Аккуратно разрезатся на части . Испробовано . Также можно на пергаментную бумагу выложить кондитерским шприцом различные сердечки, лепестки, "сеточки " и поставить на холод до застывания . Они послужат прекрасным декором для торта .
ПРИЯТНОГО НОВОГОДНЕГО ВЕЧЕРА И ВСЕХ СВЕРШЕНИЙ !!