- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 30 декабря 2012
- Просмотров: 2078
150 гр. муки | 210 гр. сахара |
6 шт. яиц | ваниль , разрыхлитель |
Отделяем белки от желтков. При помощи миксера взбиваем белок с половиной сахара в пышную консистенцию . Затем отдельно взбиваем желтки с остатком сахара , и добавляем ваниль, разрыхлитель . Добавляем к желткам взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. В конце закладываем муку . После чего тесто выкладываем в форму , которая выстелена бумагой для выпечки и промазана сливочным маслом . Выпекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета . Готовый бисквит охлаждаем , удаляем бумагу и даём "отлежаться ". После чего вновь помещаем в разъёмную форму бисквит чтобы залить слоем суфле . Если такой формы нет , можно воспользоваться бумагой для выпечки и наростить высокий бортик . Закрепляем его при помощи суфле . Наше суфле состоит из следующих продуктов :
1 стакан сахара | 250 гр. сгущённого молока |
160 гр. сливочного масла | 7 шт. яичных белков |
25 гр. желатина , ваниль | 1/4 чайной ложки лимонной кислоты |
Заливаем желатин тёплой водой и оставляем для набухания . Растворённый желатин соединяем с 125 гр. сахара и ставим на огонь нагревая до 60 градусов . Постоянно помешиваем чтоб сахар растворился . Мягкое сливочное масло взбиваем с сгущённым молоком и отставляем в сторону. Затем отдельно взбиваем 7 хорошо охлаждённых белков в крепкую пену. Не прекращая взбивать закладываем лимонную кислоту , ваниль , 125 гр. остатка сахара. Затем в эту массу тонкой струйкой вливаем остывший желатин с сахаром . После чего закладываем взбитое масло со сгущённым молоком небольшими порциями . Наше суфле готово . Мы получили воздушную и вкусную консистенцию. Закладываем готовое суфле сверху бисквита , выравниваем поверхность и отпраляем охладиться на 2 часа . Охлаждённый торт заливаем белым шоколадом . Сверху помещаем волшебного мотылька , который исполнит все новогодние желания !
ПРИЯТНОГО И СЛАДКОГО НОВОГО ГОДА !!