- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 11 июня 2012
- Просмотров: 2319
Блины - одно из замечательных блюд , уходящее корнями в далёкую древность . Это поистине кружевное искусство которому нетрудно научиться . По желанию они могут быть сладкими или не сладкими, зависит от вариантов подачи . Начинкой может послужить мясо , творог , овощи и конечно , икра ... Предлагаем Вашему вниманию БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ .
200 гр. красной икры | сливочное масло |
900 мл. молока | растительное масло |
300 гр. муки | 3 стол. ложки сахара |
6 шт. яйц | 3 щепотки соли, ванилин |
Для приготовления теста соединяем яйца , соль, сахар, ванилин и половину молока. Взбиваем миксером добавляя муку. Затем вливаем оставшееся молоко, 1-2 ст. л. растительного масла чтоб блинчики легче снимались, перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складываем стопкой на блюдо , смазывая каждый сливочным маслом . В конце можно свернуть рулетиком или как на снимке розочкой, добавляя изысканные икринки .
ТАКЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Для этого используем слабосолёную семгу или форель , нарезая её длинными ломтиками . Измельчаем свежий укроп . Смазываем блинчик майонезом , посыпаем укропом и добавляем ломтики рыбы. Сворачиваем в рулеты. Перед подачей даём охладиться 2-3 часа .
МОЖНО ОТВЕДАТЬ БЛИНЧИКОВ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Для приготовления этого способа обжариваем репчатый лук с грибами . Солим , перчим . Добавляем 2 ст.л. сметаны. Тушим до готовности . Остужаем , в конце ложим тёртый сыр . Заворачиваем в блинчики придавая форму мешочков , перевязываем зелёным луком или веточкой петрушки .
ИМЕЕТСЯ СЛАДКИЙ ВАРИАНТ С КЛУБНИКОЙ ИЛИ БАНАНОМ
Для этого, когда тесто выливаем на сковороду , сверху укладываем нарезанный кружочком банан ( или ломтики клубники ). Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета . Выкладываем на блюдо , и пока блинчик горячий, делим ножом на две части . Каждую часть сворачиваем в рулетик . Посыпаем сахарной пудрой .
И НАПОСЛЕДОК БЛИНЫ С КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ ...
Со сметаной и икрой !
Поскорее к нам за стол !
С джемом, с мёдом и с вареньем,
Со сгущёнкой - объеденье!
С мясом , с маслом и с грибами ,
С фруктами и овощами...
С творогом или капустой ,
С пудрой сахарною вкусно !
Мы зовём к себе гостей ,
Всех Друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!