Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

alt

      Позвольте  похитить Вас в плен маленького лакомства и окунуть в сладкую историю  его приготовления. Для кекса нам понадобиться:

 200 гр. сливочного масла  200 гр. муки
 150 гр. сахарного песка  ваниль или ванильный сахар
 4 шт. яйца  разрыхлитель , изюм , орехи , свежая вишня

alt

    Итак , берём мягкое сливочное масло и  взбиваем до пышности. Добавляем сахар , ваниль и продолжаем взбивать миксером. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. В сахарно-масляную смесь по одному добавляем яйца . Закладываем просеянную  муку , разрыхлитель и перемешиваем до однородной  массы. Если Вы желаете получить ШОКОЛАДНЫЙ  КЕКС , то добавляем  3 ст. л. какао . Готовое изделие изображено  на верхнем снимке. Также   можно приготовить чисто ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС ,  КЕКС  С ВКРАПЛЕНИЯМИ  ИЗЮМА ,  ОРЕХОВ  ИЛИ ВИШНИ . Чтобы получить начинку  вишни внутри , немного провариваем её в сахарном сиропе. Из охлаждённых ягод  удаляем косточки. Выкладываем пергаментную бумагу в форму и  обильно смазываем   сливочным маслом. На дно ложим первый слой  теста. Сверху густо вишню и добавляем оставшуюся пышную консистенцию. Получаем вишню в воздушных кружевах теста.  Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 -200 градусов. Во время выпечки первые 15 минут не желательно открывать духовку и передвигать, так как готовое изделие может получиться неправильной формы. Время выпечки составляет минут 30 - 40. Тест на готовность можно проверить при помощи зубочистки . Красивый и румяный кекс вынимаем из формы после охлаждения. Сверху можно облить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

        ПРИЯТНОГО  ВАМ  ЧАЕПИТИЯ !!

alt