- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 07 июня 2020
- Просмотров: 268

Мидии – это полезный деликатес, что бывает не так часто. В них находится натуральный высококачественный белок богатый аминокислотами. По содержанию аминокислот мидии можно сравнить с куриным яйцом. К тому же в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов.
Нежное мясо этих моллюсков прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных вкусных и полезных блюд.
Ингредиенты
1 кг мидий
150 мл сухого белого вина
1 большой зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
70 г белого черствого хлеба
несколько листиков базилика
1/2 стручка перца чили
Приготовление
Подготовьте мидии. Хорошо промойте их, если нужно, поскоблите, используя щеточку или нож. Удалите "бороды" и выбросьте те мидии, которые не закрываются, если по ним слегка постучать.
В сотейник налейте вино, положите мидии, закройте крышкой и готовьте минуты 4, пока все мидии не откроются. Те, что не открылись, нужно выбросить. Когда мидии немного остынут, аккуратно удалите у каждой ракушки пустую половинку.
Застелите противень фольгой и выложите мидии.
В блендере измельчите белый хлеб вместе с базиликом, чили (семена удалите) и чесноком. Добавьте оливковое масло и сок лимона.
Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую из мидий.
Разогрейте гриль в духовке до 230 ℃. Поместите противень с мидиями под гриль. Готовьте около 3–4 минут.
- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 13 апреля 2020
- Просмотров: 286

Ингредиенты
Рецепт
Для жарки я предпочитаю сковороду-вок, в ней как-то всё быстрее происходит, но обычная тоже подойдет. Чеснок измельчите, курицу и креветки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле минут 5 — 7.
Сбрызните соевым соусом, поперчите и обжарьте на сильном огне минут 5 до образования у курицы золотистого оттенка. Готовую курицу и креветки отложите в сторону.
Нарежьте грибы шитаки, морковь и капусту натрите на терке. Должны получиться тонкие брусочки. А лучше покупать уже нашинкованную капусту и морковь — это существенно упростит процесс приготовления. Обжарьте овощи и грибы в небольшом количестве масла.
Приправьте перцем и добавьте любимые специи и травы (прованские травы, орегано, сушеный базилик — пробуйте добавлять разные специи). Обжаривайте минут 10 на сильном огне до мягкости.
Стеклянную лапшу варить не обязательно. Достаточно залить кипятком минут на 5 — 8. Извлечь из горячей воды и порезать поперек, чтобы легче было перемешивать с овощами.
Смешайте стеклянную лапшу с другими частями начинки, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. Наполнение для спринг-роллов готово. Всегда пробуйте готовые начинки прежде, чем завернуть их в тесто (всегда можно досолить или доперчить).
Тесто для спринг-роллов выглядит так. Оно не нуждается в предварительной обработке, просто смочите его сырой тряпкой, чтобы пласты отделялись друг от друга. Первые несколько пластов вы, скорее всего, неумело порвете, но со временем приноровитесь. Не передержите мокрую тряпку, а то пласты размокнут и станут слишком тонкими.
Положите на угловой край пласта немного начинки (примерно 2 столовые ложки) и сверните в трубочку, подогнув на середине края.
Должен получиться вот такой аккуратный спринг-ролл.
Отправьте спринг-роллы в раскаленное масло.
Обжаривайте около минуты (даже меньше) с каждой стороны до появления золотого оттенка. В раскаленном масле ролл подрумянивается буквально за 30 – 40 сек.
Готовые спринг-роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Результат
- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 13 июля 2019
- Просмотров: 446

Свежие, яркие, пахнущие летом и солнцем овощи и фрукты заполнили прилавки рынков. И все чаще хочется заменить сытный обед или ужин каким-нибудь легким салатом – и запас витаминов пополнить, и фигуре польза. Для тех, кому просто огурцы с помидорами и сметаной уже наскучили, предлагаем рецепт летнего салата от рижского ресторана.
Ингредиенты (на 4 порции): листья салата, домашний запеченный сыр с тмином – 400 г, пастила из клубники и базилика – 150 г, редис – 140 г, клубника – 20 г, сироп из сосновых шишек – 20 г. Для сыра: яйца – 6 шт., сметана – 180 г, молоко – 350 г, сливки – 180 г, соль, сахар, тмин. Для пастилы: молотая клубника – 300 г, сок из базилика – 100 мл, лимонный сок – от 1 лимона, сахар – 200 г, яичный белок – 2 шт., желатин – 40-60 г (в зависимости от желаемой густоты пастилы), растительное масло – удобнее всего в спрее.
Приготовление: готовим сыр. Подогреть молоко и сливки до 75 градусов. Яйца венчиком смешать со сметаной, довести до однородной массы. Влить ее в молоко, добавить тмин, щепотку соли и сахара. Аккуратно перемешивать, пока масса не схватится и не станет зернистой. Процедить через марлю. Когда большая часть сыворотки стечет, сформировать сыр в марле и положить под гнет на 8-12 часов. Затем для салата сыр запечь в духовке – 30 минут при 180 градусах.
Приготовить пастилу. Перемолоть блендером и процедить через марлю базилик. Перемолоть блендером клубнику. Подготовить желатин. Добавить его к смеси базилика и клубники. Добавить лимонный сок и сахар. Массу взбить до устойчивой пены. Взбить белки. Обе массы смешать и взбить еще до однородной и одноцветной массы. Силиконовую форму сбрызнуть маслом и выложить туда взбитую массу. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Сыр порезать кусочки и выложить на листья салата. Добавить пастилу, редис, клубнику. Заправить сиропом из сосновых шишек.
Вкусных вам творений!!