Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Понадобится:

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 1 стол. ложка корицы
  • 1 стол. л. тертой цедры апельсина
  • 40 г сливочного масла
  • 225 мл молока
  • 150 г сахарной пудры
  • соль по вкусу


Для соуса: 

  • 200 г кураги
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 мл десертного белого вина
  • 500 мл воды


Приготовление:

  1. Приготовить тесто. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло. Добавить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку до однородности теста. 
  2. Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 мин с одной стороны. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть крышкой. 
  3. Курагу промыть и залить половиной нормы воды, варить до мягкости на слабом огне. Затем выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Полученную массу протереть через сито. Затем выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду, размешать, проварить еще 5–7 минут. В готовый соус влить вино. Подавать в теплом виде с блинчиками. 



Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/originalnye-recepty-blinov-i-oladiy-k-maslenice-58424.html