- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 13 августа 2012
- Просмотров: 2005
Понадобится:
- 350 г муки
- 3 яйца
- 1 стол. ложка корицы
- 1 стол. л. тертой цедры апельсина
- 40 г сливочного масла
- 225 мл молока
- 150 г сахарной пудры
- соль по вкусу
Для соуса:
- 200 г кураги
- 0,5 стакана сахара
- 100 мл десертного белого вина
- 500 мл воды
Приготовление:
- Приготовить тесто. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло. Добавить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку до однородности теста.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 мин с одной стороны. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть крышкой.
- Курагу промыть и залить половиной нормы воды, варить до мягкости на слабом огне. Затем выложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Полученную массу протереть через сито. Затем выложить обратно в кастрюлю, добавить сахар и оставшуюся воду, размешать, проварить еще 5–7 минут. В готовый соус влить вино. Подавать в теплом виде с блинчиками.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/originalnye-recepty-blinov-i-oladiy-k-maslenice-58424.html