Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

Сельдь под шубой ... достаточно популярное блюдо. Главным компонентом которого является сельдь, которую накрывают слоями овощей и яиц. Благодаря такому способу приготовления  и получило подобное  название. Разыскать автора рецепта не представляется возможным . Известно , что  появилось примерно тридцать лет назад. Его часто готовили накануне больших  праздников к Новому году или на  8-е Марта . 

Состав этого рецепта практически знает каждая хозяйка , нам же сегодня желалось остановиться на маленьких

тонкостях которые позволят улучшить вкусовые качества блюда.

1. Так как сельдь является главным компонентом и от неё зависит успех  , следует уделить внимание её выбору.

     Она должна быть слабого посола , не пряная , и не в масле.

2. Для измельчения овощей попробуйте избежать применение тёрки .  Воспользуйтесь ножом . Чем мельче будет нарезка,

    тем плотнее смогут лечь ткани овощей , тем самым улучшив вкус.

3. Приготовленные овощи нельзя надолго оставлять в отваре, они станут от этого водянистыми и невкусными .

4. Овощи входящие в салат  необходимо варить отдельно .

5. В отличии от других овощей свеклу не варят в подсолённой воде . Ухудшается вкус.

    Можно для цвета положить немного сахара . 

6. Нарезку овощей нужно делать после того , как они полностью остынут.

    Салаты из тёплых овощей быстро портятся и менее вкусны.

7. Майонез выбирайте как можно жирнее, более традиционный и классический. Диетические не подойдут.

8. На сегодняшний день сельдь под шубой можно подавать не только на блюде , но и скручивать в рулет,

    делать порционно в форме , придавать внешний вид морских звёзд и рыб.

                                                        ТВОРИТЕ  И  РАДУЙТЕ  СВОИХ  ГОСТЕЙ !  ПРИЯТНЫХ  СВЕРШЕНИЙ !