- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 27 июня 2017
- Просмотров: 1553
На 5 порций:
• 2 огурца• по 50 г шпината и рукколы
• по 100 г любых свежих или замороженных ягод (черника, клубника, малина)
• 1 апельсин
• 70 г очищенных ядер грецких орехов
Для заправки:
• 1 ч. л. бальзамического уксуса• 4 ст. л. оливкового масла
• соль, черный перец
45 мин
230 ккал
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, очистить, натереть. Рукколу и шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить.2. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки (2 отложить) и каждую очистить от белых перегородок. Орехи подрумянить на сковороде без масла. Для соуса сок 2 долек апельсина смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем.
3. Все ингредиенты салата осторожно перемешать, полить приготовленным соусом и подать на стол.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/7-legkih-prazdnichnyh-salatov-14531.html