- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 16 ноября 2017
- Просмотров: 744
Ингредиенты:
- 200 г филе сельди,
- соль,
- перец,
- щепотка сахара,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- по 1 ст. ложки рубленой петрушки и укропа,
- 25 г сметаны,
- 400 г картофеля,
- несколько листьев салата,
- 0,5 пучка зеленого лука,
- 2 помидора,
- 4 ст. ложки белого винного уксуса.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и остудить.
- Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры разрезать на восемь частей. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см. Все ингредиенты салата в в произвольном порядке выложить на тарелку.
- Сделать заправку. Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Залить этой заправкой ингредиенты и дать постоять 10 мин.
- Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить соус на поверхности салата. Вкусных превращений!)
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/5-neobychnyh-salatov-iz-prostyh-produktov-14018.html