- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 07 мая 2012
- Просмотров: 1677
Креветка используется во всех кухнях мира . Её применяют в холодных и горячих блюдах , добавляют в салаты и жарят на гриле, делают пасты и коктейли. Позвольте предложить погрузиться в магию её вкуса, нежнейшего мяса и аромата .
500 гр. креветок | 1ч.л. паприки |
1 лимон | растительное масло |
3-4 дольки чеснока | соль, зелень укропа |
Размораживаем креветки и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты . Если переварить креветку то получим жёсткое мясо. Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок , чем они меньше, тем быстрее сварятся. Правильное мясо будет , если станет " таять во рту ". После варки даём стечь воде и охлаждаем . Креветку можно очистить от панциря полностью , а можно для любителей кушать её руками оставить чешуйку у самого хвостика.Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный чеснок. Когда чеснок подрумянится и отдаст аромат маслу , устраняем его . Обжариваем креветку добавляя сок из половинки лимона , паприку . Жарить креветку нужно на большом огне , так можно сохранить её сочность и вкус, а так же блюдо не потеряет свой красивый цвет . Готовые креветки посыпаем зеленью .
СДЕЛАЙТЕ КРЕВЕТКУ ЧАСТЫМ ГОСТЕМ НА ВАШЕМ СТОЛЕ ! ЭТО ТОТ ПРОДУКТ , В КОТОРЫЙ МОЖНО ВЛЮБИТЬСЯ НАВСЕГДА !