- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 04 июня 2012
- Просмотров: 1171
Щавель - это клад нескольких кислот , щавелевой , лимонной , яблочной , салициловой и янтарной . Эти зелёные листочки богаты витаминами С , А ,В ... белками , железом и калием. Из щавля не только готовят щи , борщи , начинки для пирогов , но и салаты . Сейчас , когда лист молодой , ещё не имеет грубость и тёмный цвет , он оказывает кровоочистительное действие . Поэтому рекомендуем использовать его в салатах . А так же для людей которые следят за своим весом .
1 пучок щавеля | оливковое масло |
1 морковь | соль |
2-3 помидора | смесь перцев ( чёрный , зелёный, розовый , белый ) |
Для приготовления салата щавель перебираем , моем , нарезаем соломкой . Добавляем морковь и помидоры . Солим , перчим , заправляем оливковым маслом и даём настояться .
Салат из растения родом из средневековья готов ! ПРИЯТНОГО !!