- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 09 июня 2012
- Просмотров: 1852
Однажды индийские женщины , как гласит красивая легенда , сидели на берегу и ждали из далёкого плавания своих мужчин , когда на берег вышли Боги. Женщины обратились с молитвами , чтобы те дали им плод , который был бы также нежен как рыба и также вкусен, но произрастал на земле. Чтоб его кожа была схожа с панцирем черепахи, а цвет напоминал море при луне. Боги послали на землю необычные овощи - кабачки .
Трудно сказать о древних кабачках , напоминали ли они вкус рыбы , но то что это вкуснейший овощ ... точно . На сегодняшний день из кабачков делают икру , суфле , фаршируют , запекают и даже подают с йогуртом. Мы же предлагаем отведать незатейливые закуски из кабачка которые украсят Ваш стол .
Для приготовления рулетов из кабачков необходимо:
2 - 3 шт. кабачков | растительное масло |
150 гр. творога | 2 - 3 дольки чеснока |
3 шт. яйца | соль , перец , укроп |
Кабачки моем , отрезаем кончики и нарезаем вдоль на пластины. Солим и перчим . Обмакиваем пластины кабачков в взбитое яйцо , обваливаем в муке и жарим на растительном масле до золотистого , охлаждаем. В творог добавляем соль, чеснок и мелко нарезанный укроп . К творогу предъявляю особые требования , чтоб не был кислым и сильно сухим , можно отдать свой голос творогу домашнему . Смазываем каждый пласт творожной массой и сворачиваем в рулетики . По желанию можно в начинку добавить 1 или 2 ст. л. сметаны . Рулетики скрепляем шпажкой или пером зелёного лука . Подаём закуску холодной .
ТАКЖЕ МОЖНО ПОДАТЬ РУЛЕТИКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Этот рецепт можно отнести к лёгкому вегетарианскому блюду . Оно лёгкое по содержанию и по приготовлению . В обжаренные пласты заворачиваем золотистые шампиньоны . Намеренно уходим от майонеза , сыра и сливочного масла . Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга . Кабачки усиливают аромат грибов , а грибы придают более интересный вкус кабачкам.
МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТОЙ И ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ
ИМЕЕТСЯ ВАРИАНТ С ЗАПЕКАНИЕМ СВИНОГО ФАРША
Для этого также обжариваем пласт кабачка с двух сторон , сверху укладываем свиной фарш в который добавили соль, перец ( можно использовать смесь перцев из чёрного , белого , розового ). Затем ложим кружочки помидора и трём твёрдый сыр . По желанию можно добавить майонез . Помещаем в форму и запекаем до готовности на среднем огне .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!