Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Лето - время  употребления в пищу зелени и овощей. Хочется  побаловать себя и своих близких  свежим помидорчиком или капустой. Представляем  четыре салата как  гармоничный квартет . Попробуем заставить зазвучать наши овощи всеми нотами овощной симфонии. Итак , по праву начинает   САЛАТ  ИЗ  ОГУРЦОВ  И  ПОМИДОРОВ.  В этот  салат, который привыкли заправлять оливковым маслом или майонезом,  внесём  нотку твёрдого сыра и болгарского перца, обильно добавив зелени. Нарезанный соломкой сыр внесёт пикантность блюду.

Также можно приготовить  САЛАТ  ИЗ  ОГУРЦОВ  С  КАЛЬМАРАМИ . 

Для этого чистим и отвариваем кальмары в подсоленной воде не больше минуты - полторы , по желанию добавляем лавровый лист. Ошибочное мнение считается что кальмары должны вариться 5 минут. У кальмаров есть одна особенность , их белок имеет такую структуру что после варки 2-х минут сильно твердеет и теряет в весе. Отварные кальмары нарезаем соломкой, добавляем вакуумную кукурузу, твёрдый сыр , свежий огурец и немного оливок. Заправляем майонезом и зеленью.

alt

Быстро готовится и  САЛАТ  ИЗ  СВЕЖЕЙ   КАПУСТЫ . В него добавляем отварное яйцо, ломтики свежего огурчика и нарезанный мелко укроп. Солим, заправляем сметаной или майонезом.

Аппетитно будут смотреться корзиночки , стаканчики  из дрожжевого или слоеного теста в которые поместим салат. Чтоб получить такой стаканчик , из раскатанного теста вырезаем формой круг . Сверху делаем " ободок"и скрепляем между собой . Смазываем взбитым яйцом и выпекаем . В остывшие стаканчики ложим  любой  салат.

                                                        Наше овощное приключение  подошло  к концу.  ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!