Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Бургер из мучных червей, хот-дог из сушеной моркови и водорослей – это новинки еды будущего от шведской лаборатории Space10, созданные под эгидой IKEA. Спустя два года после разработки футуристических мит-боллов Space10 предложила меню из пяти новых блюд, которые помогут человечеству преодолеть грядущий продовольственный кризис.
Проект по созданию пищи будущего был инициирован в ответ на исследования ООН, в которых прогнозируется, что в течение 35-50 лет спрос на продовольствие увеличится на 70%, и грядет глобальный кризис в производстве продуктов питания. Разработчики еды будущего также стремятся привлечь внимание общественности к неблагоприятным экологическим последствиям, к которым приводит использование традиционных технологий по производству мяса, ощутимо влияющих на глобальное потепление.


Какая еда будет в будущем?

«Наши исследования основаны на важном принципе: пища будущего должна быть не просто здоровой и полезной, она еще и должна быть вкусной. Чтобы изменить мнение людей о еде будущего и побудить их попробовать новые ингредиенты, мы не можем просто воззвать к интеллекту человечества, нам нужно умно воздействовать на вкусовые рецепторы. Именно поэтому наши шеф-повара корпят над тем, чтобы еда будущего была хороша и на вкус, и на вид, а также несла пользу для людей и всей нашей планеты. И мы начали с разработок в направлении всеми любимого фаст-фуда», – так рассказывают о своем проекте дизайнер продуктов питания Симон Перес и технолог Себастьян Драбелик из Space10.

Будущее еды – новые технологии

Помимо нетрадиционного гамбургера и хот-дога, ассортимент пищи будущего от Space10 и ИКЕА включает салат и мороженое, сделанные из выращенной в воде зелени, плюс два вида фрикаделек, приготовленных из необычных ингредиентов. Вся еда будущего, созданная Space10, сделана из растений, которые можно постоянно культивировать, а также побочных продуктов, получаемых в результате существующих технологий по производству еды.



Вместо традиционной сосиски в хот-доге использована вегетарианская колбаска, приготовленная из подсушенной и чуть поджаренной молодой моркови. Булочка для хот-дога будущего выпекается из спирулины – микроводорослей, которые, по утверждению команды, содержат больше бета-каротина, чем морковь, больше хлорофилла, чем пырей, и в 50 раз больше железа, чем шпинат. Среди других ингредиентов хот-дога – кетчуп из свеклы и ягод, соус из горчицы и куркумы, жареный лук, огурец и салат из трав.
В бургер входит паштет, приготовленный из свеклы, пастернака, картофеля и мучных червей – главного источника белковой пищи и животного белка для еды будущего. Два новых варианта фрикаделек под названием Neatball предназначены как любителей мяса, так и вегетарианцев. В первый вид входят поджаренные мучные черви, а во второй – набор корнеплодов.
Салат Lokal из меню от Space10 сделан из крошечных ростков, которые лаборатория уже давно изучает и демонстрирует на различных дизайнерских мероприятиях. Такие молодые росточки обычно используются для украшения пищи, но Space10 обнаружила, что корень, семена и побеги этих миниатюрных растений полны полезных веществ, а кроме того, их можно с легкостью выращивать дома. Салат Локал может быть сделан в трех вариантах: из ростков гороха и тимьяна; брокколи, щавеля и эстрагона; огурца, горчицы и лимонного сока.
Каждый вид салата будущего подается с гренками и соусом из эстрагона, лимонного сока и базилика. В дополнение к меню предлагается мороженое, сделанное из кориандра, фенхеля, базилика и мяты или из кориандра, укропа, щавеля и червей. Да, не удивляйтесь, насекомые – это возможная еда будущего, которая станет ценным источником животного белка для людей.


Еда будущего через 50 лет – новые технологии от ИКЕА | Очевидное невероятное (umniku.ru)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

    

Приветики! Лови еще одну порцию аппетитного креатива! Саманта Ли, заботливая мама двоих детей, домохозяйка из Малайзии, готовит непревзойденные картины из пищи.

На тарелках ее малышей поют известные мировые артисты, загадочно улыбаются любимые сказочные герои, развлекаются персонажи мультфильмов и символы знаменитых детских брендов.

Подробнее: Съедобная живопись от Саманты Ли

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

     Сегодняшнему вниманию  представляем  знаменитого художника-фотографа Карла Уорнер и его прославленные «вкусные картины». Карл создал уникальный жанр - пейзажи из еды.  На его «вкусных картинах» горы сделаны из хлеба, деревья – из брокколи, волны — из листьев капусты, а в роли камней выступает печеный картофель. 

Подробнее: " Вкусные " пейзажи из еды Карла Уорнера.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Помните удивительные пейзажи из еды от Карла Уорнера? А чего в этих снимках не хватало для большей достоверности, особенно в изображениях улиц Парижа и Лондона? Верно, людей. Именно эту ошибку и исправляют другие талантливые фотографы – Пьер Жавель и Акико Ида, переносящие на еду своих забавных человечков. Хотите увидеть, какая жизнь кипит на еде? Мы вам покажем.

Совершенно уникальные пейзажи, где крошечные человечки занимаются повседневными делами на привычной для нас еде, создают фотографы Пьер Жавель и Акико Ида. Они мастерски выбирают ракурсы и перспективу, настраивают резкость, создавая волшебную иллюзию реального миниатюрного мира со своим укладом жизни, ситуациями и проблемами.

Подробнее: Еда как искусство в пейзажах Пьера Жавеля и Акико Ида

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

На картинах голландского художника–фотореалиста Тжальф Спарнаай  изображена еда. Если вы давно не ели, то смотреть на них без трепета и содрогания просто невозможно. Картины художника отлично продаются и пользуются популярностью во всем мире. Увидеть их можно в галереях Нью–Йорка, Лондона и Нидерландов.

Приятного всем  просмотра .

 

alt

Подробнее: Живопись в кулинарии. Тжальф Спарнаай