- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 26 августа 2012
- Просмотров: 1713
Пожалуй , нет того человека который не смог пожарить картошку . Нам бы желалось напомнить что существует такое простое , но в тоже самое время вкусное блюдо. Не смотря на его простоту приоткроем небольшие тонкости приготовления.
1. Чтобы картофель не слипался при жарке между собой , перед приготовлением его окунаем в холодную воду чтобы смыть крахмал . Обсушиваем при помощи полотенца убирая влагу.
2. Важный момент на чём мы жарим . Например , сливочное масло даёт картофелю нежный вкус , но из-за своей тугоплавкости может пригореть . Поэтому выбираем растительное масло .
3.Чтобы по-настоящему отведать вкус картошки с грибами , желательно брать не шампиньоны , а лесных красавцев .
4. Чтобы получить красивую румяную корочку нельзя сильно закрывать крышкой , иначе получим отварной картофель .
5. На золотистую корочку также влияет частота переворачивания продукта.
6. Можно использовать тимьян и орегано , они придадут грибам замечательный аромат .
Подаётся картошка как самостоятельное блюдо с кусочком селёдочки и чёрного хлеба .
А с помидорчиками и огурчиками лучшего дуэта и не придумать ! ))
ВКУСНОЙ ВАМ КАРТОШКИ !!