- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 16 сентября 2012
- Просмотров: 2225
Можно ли приготовить блюдо без мяса и при этом не остаться голодными ? Попробуем ответить на этот вопрос следующим рецептом . Сделаем это на примере вегетарианских голубцов. Для приготовления нам необходимы следующие продукты:
1 кочан капусты | сладкий красный перец |
150 гр. риса | орегано , базилик , розмарин , паприка , соль |
500 гр. шампиньонов | растительное масло |
репчатый лук | 250 гр. сметаны 25 % |
Первым делом промываем рис и отвариваем до готовности . Риса берём для рецепта немного , чтобы оттенить вкус .Затем опускаем кочан капусты в кипящую подсоленную воду , немного провариваем и снимаем при помощи ножа последовательно листочки . Выкладываем в дуршлаг и даём стечь. Срезаем с каждого листочка толстую часть. Можно слегка отбить черешки. Переходим к нашей начинки. На растительном масле, на среднем огне поджариваем грибы , лук , сладкий перец , солим , ложим специи. Затем эти компоненты соединяем с подсоленным отварным рисом и перемешиваем. На каждый листик выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком . Обжариваем с двух сторон до золотистого. Тушим в сметане до готовности , немного в неё добавив соли , молотой паприки, базилик, розмарин , орегано. Все эти специи придадут неизгладимое послевкусие . Откройте для себя этот рецепт .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!