- Подробности
- Автор: Людмила
- Создано: 04 ноября 2017
- Просмотров: 238
В большинстве рецептов голубцов присутствует мясной фарш, но это совсем не значит, что без него не получится вкусного блюда. Есть много продуктов, которые годятся в качестве начинки, поэтому постные голубцы можно готовить достаточно часто. Сегодня предлагаем начинку из картофеля и грибов.
Для вкусных голубцов необходимо:
1 средний вилок капусты - желательно рыхлый, не "зимний" сорт, 5 средних картофелин, 250г свежих шампиньонов, 1-2 репчатого лука, 1 пачка постного майонеза или заменяем сметаной, 4 ст.л. растительного масла, немного молока, соль, зелень и любимые приправы)
От капустного кочана аккуратно отделяем 12 шт капустных листьев, бросаем в кипящую подсоленную воду, блашируем 3-5 мин, вынимаем шумовкой, слегка отбиваем молоточком для мяса. Грибы с луком тонко режем, обжариваем на масле, подсаливаем. Картофель почистим, отварим, разминаем в пюре, тонкой струйкой вводим молоко, добавляем обжаренных с луком шампиньонов, замешаем - получаем начинку для наших голубцов. Откладываем 2 капусных листа, для чего - шепнем позже. Остальные 10 начиняем картошечкой и сворачиваем. Накаляем на сковородке растительное масло, обжариваем на нем голубцы с двух сторон до золотистой корочки. На дно чугунного казана наливаем немного масла. Кладем на дно 2 отложенных капустных листа, сверху на них выкладываем обжаренные голубцы. Готовим заливку: на 1,5 стакана кипятка добавляем соли, добавляем майонез или сметану, взбивая заливку венчиком, и оставшиеся грибы. Заливку отправляем к голубцам, сверху накрываем обычной плоской тарелкой прямо поверх голубцов и крышкой. Томим на тихом огне 20 минут. Подаем с зеленью, овощами и рисом.
Всем приятного аппетита!)
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1728797