- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 13 января 2013
- Просмотров: 1546
Когда - то злой бог подземного царства и вечной стужи Карачун поссорился с Богами и был свергнут ими с небес. С обиды он едва не заморозил полмира. Люди и звери замерзали на ходу , птицы падали на землю как ледышки. Мало было Карачуну власти над Землей. Захотел он воцариться и в небесном царстве. Сотворил из льда и снега могучего богатыря — демона Зимы , и вдохнул в него вместо души мороз, и отправил биться с богами.
Обладал этот демон страшной силой и хитростью . Сперва напустил он злые чары на Сварога , и тот крепко заснул. Потом Зима распугал стада небесного пастуха Велеса. Который напрасно звал на помощь своих помощников — медведей: они спали крепким сном в своих берлогах под завывания Зимы .
Встевожились Боги и стали собираться на битву. И тогда вперед вышел громоносный Перун. Он объявил смертный поединок Зиме. Пока копья Перуна разбивали вдребезги ледяной щит и палицу Зимы , Богам удалось разбудить Сварога . И поведали о поединке . Однако Сварог задумался , ведь Боги сами сбросили Карачуна на землю , поэтому он и возмечтал о мести. Своей волей Сварог прекратил поединок и рассудил, что отныне Карачун и Зима будут царствовать над миром в определенное время года, которое так и назовется зимой. А потом на смену ей придет весна. Возмутился Перун , сказав что это несправедливо . Ещё немного и он бы победил этого страшного богатыря . Сварог согласился ответив , что каждый год Перун будет сражаться с демоном Зимы . И когда мы услышим первый весенний гром - это и будет победой над стужей . С той поры люди и стали отмечать " Зимний День Перуна" , как праздник победы над злом .
Мы тоже будем праздновать этот день обольщая Вас вегетарианскими явствами . Предлагаем отведать чебуреки с капустой . Для приготовления необходимы следующие продукты :
0,5 литра кипячёной воды | растительное масло , соль |
700 гр. муки | тушёная капуста для начинки |
Итак , смешиваем воду , соль и просеянную муку . Замешиваем тесто. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным . Затем разделяем его на несколько частей . Каждую лепёшку раскатываем толщиной в 3 мм и около 20 см в диаметре . На одну сторону лепёшки ложим капусту и накрываем её другой стороной . Защипываем края придавая чебуречную форму . Обжариваем на растительном масле до золотистого . Готовые чебуреки вынимаем шумовкой , даём маслу стечь на салфетке и ложим на блюдо . Рекомендуем подавать горячими . Холодные чебуреки теряют сочность и аромат .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВСЕХ СВЕРШЕНИЙ НА ВАШЕЙ КУХНЕ!!)