Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Время приготовления капусты может варьироваться в большую сторону, например, капусту зимних сортов придется тушить немного дольше. Муку можно использовать только пшеничную, соответственно увеличив её объём.

Постный капустный пирог: рецепт приготовления

Состав:

  • Нутовой мука - 100 г
  • Овсяная мука - 100 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Урбеч подсолнечника - 2 ст. л.
  • Тёплая вода - 125 мл
  • Соль
  • Капуста белокочанная - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.

Приготовление:

Соединить муку, разрыхлитель, травы и соль. Урбеч смешать с теплой водой, вылить в муку, замесить тесто, отправить под пленку на 20 мин. Натереть морковь на тёрке, нашинковать лук. Пассировать лук и морковь до румяного цвета. Нарезать капусту, отправить её в сковороду с луком и морковью. Посолить, поперчить и слегка обжарить на среднем огне. Далее налить немного воды и тушить 30 минут под закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту. Тесто разделить на 2 части, раскатать два круга толщиной 0,5 см. Второй круг нарезать полосами для декора. Разместить по центру капусту, выложить сверху полоски теста, защипнуть края. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200С.

Славной трапезы!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Состав:
Тесто: 
  • Мука - 2 ст. (просеянной)
  • Вода - 1 ст. (кипячёная, чуть тёплая)
  • Оливковое масло - 4 ст. л. 
  • Сода гашенная уксусом - 1/2 ч.л. 
  • Соль - 1/2 ч. л. 

Начинка: 

  • Шампиньоны-150 г
  • Помидоры-2 шт.
  • Сыр- 100 г
  • Соус томатный-70 мл
  • Хмели-сунели-2/3 ч.л.
  • Орегано-1/2 ч.л.
  • Базилик-2/3 ч.л.
  • Перец молотый-2/3 ч.л.
  • Паприка- 2/3 ч.л.
  • Кинза-1/2 ч.л.
  • Кориандр-2/3 ч.л
  • Соль-2/3 ч.л.
Приготовление:
В просеянную муку добавить соль, перемешать. Затем влить сначала воду, затем оливковое масло. Добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Вымеситье тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатать в шар, растянуть на столе руками до необходимого размера, а затем перенести на противень. 
Порезать помидоры, грибы. На сковороде обжарить грибы. Натереть сыр на терке. В томатный соус добавить приправы, соль, перемешать. Тесто помазать соусом, выложить грибы, помидоры. Сверху посыпать сыром. Выпекать при 220 градусов 15-20 минут. 

Славной трапезы!

https://www.oum.ru/literature/zdorovje/


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты:

Корж:

  • Семена льна — 4-5 столовые ложки;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — половина луковицы;
  • Пряные травы;
  • Соль.

Соус:

  • Семечки подсолнечника — половина стакана;
  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • Лимонный сок — половина лимона;
  • Вода;
  • Соль.

Начинка:

  • Салат айсберг;
  • Черри;
  • Петрушка;
  • Кунжут.
  • Приготовление:

    Корж:

    Корж я делала на основе своего рецепта сыроедных хлебцев: размолола семена льна в муку, измельчила в блендере лук, морковь, смешала всё с солью и пряными травами. После это аккуратно разложила тесто на листе пергамента, придав ему форму круга, сразу порезала ножом на 8 частей и отправила в дегидратор сушиться на 7 часов. Корж получается достаточно плотный и мягкий, имитируя обычное пшеничное тесто, но при этом уже не разваливается на составные части.

    Соус:

    Для соуса заранее, на ночь замочила в питьевой воде семечки и потом взбила их в блендере с маслом, солью и лимонным соком — получился сыроедный майонез однородной консистенции. намазала им корж.

    Начинка:

    Ну а дальше душа развлекалась как могла! :) В этот раз выложила поверх пиццы мелко порезанный салат айсберг и черри, сверху посыпала петрушкой и кунжутом.

    Эта сыроедная пицца была уничтожена за один присест. И после мы долго ходили и облизывались. Поэтому крайне рекомендую это блюдо и сподвигаю и вас на кулинарные подвиги!:)



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

ОСНОВА ТОРТА 
Кабачки100г
Миндаль/кешью40г
Какао25г
Цельнозерновая мука35г
Разрыхлитель1/2 ч.л
Среднее яйцо1шт
Оливковое масло30мл
Королевские финики3 - 4 шт
Сольна кончике ножа
Начинка 
Крупный батат1шт
Кокосовые сливки1/2 банки
Арахисовая паста1 ст.л
Сироп агавы30мл
Горький шоколад75г
Кокосовое масло2 ч.л
Сольна кончике ножа

Инструкция

Картофельно-кабачковый торт - это 35 г муки на корж, основа которого - кабачок, ноль грамм сахара и сливочного масла, в основе крема - батат, кокосовые сливки и горький-горький шоколад. А в результате получаете десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол

СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ОСНОВУ 1. Кабачок натрите, посолите, через 5 минут отожмите воду. 2. Орехи перемелите в муку, добавьте какао, ц/з муку, разрыхлитель, соль. 3. Кабачок взбейте в блендере вместе с яйцами, финиками и маслом. 4. Смешайте сухую и влажную массы в миске лопаткой до однородного состояния. 5. Вылейте кекс в форму и выпекайте при температуре 180 С до сухой шпажки. ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ 1. Батат очистите, нарежьте кубиками и отварите на пару. 3. Добавьте сливки (плотную их часть, избегайте попадания кокосовой воды) и остальные ингредиенты. Взбейте в блендере до гладкой текстуры. 4. Растопите шоколад вместе с кокосовым маслом, соедините со смесью из батата венчиком до однородности. 5. Выложите крем в форму, разровняйте, корж измельчите в крупную крошку, выложите поверх крема (форма ~15 см в диаметре), уплотните. Свежая, ещё чуть влажная после выпечки крошка хорошо скрепляется, но для надежности можно добавить немного мёда/сиропа для пластичности массы. Такой порядок слоёв обеспечит ровную поверхность готового тортика, когда вы вынете его из формы. Если берёте металлическую, делайте в любом порядке, но обязательно простелите низ и бока пергаментом или плёнкой. 6. Уберите торт в морозилку, подморозьте до твердости, выньте из формы, украсьте по вкусу. 7. Дайте оттаять, разрежьте и подавайте.

Результат

Картофельно-кабачковый вегетарианский торт!
https://foodmood.ru/recipes/detail/kartofelno_kabachkovyy_tort/