- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 13 июля 2019
- Просмотров: 402

Ингредиенты:
Утиная грудка – 200 г
Манго – 150 г
Гранат – 60 г
Яблоко (зеленое) – 60 г
Фризе салат – 80 г
Шпинат свежий – 80 г
Сыр сливочный – 160 г
Миндаль резаный – 60 г
Соус ореховый – 120 г
Для орехового соуса:
Орех арахис – 50 г
Орех кешью – 50 г
Кунжут – 50 г
Соевый соус по вкусу
Мирин – 200 г
Яблоко очищенное п/ф – 150г
Масло растительное – 90 г
Мицукан – 50 г
Лук репчатый очищенный п/ф – 20 г
Способ приготовления
Утиную грудку обжарить и довести до средней прожарки в духовом шкафу. Затем мясо разрезать на тонкие пластины.
Манго нарезать пластинами и свернуть в форме цветка, грант почистить, яблоко нарезать тонкой соломкой.
Сыр скатать вшарики и обмакнуть в жареных лепестках миндаля.
На тарелку выложить обработанные листья салата фризе и шпината, полить ореховым соусом. На листья выложить манго, утиную грудку, сырные шарики, гранат и яблоко.
Для приготовления орехового соуса: все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
Готовьте вместе с нами!!)
- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 04 октября 2018
- Просмотров: 556

Понадобится:
- 4 баклажана
- 2 помидора
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- зелень, соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сухие приправы
- сметана для украшения
Приготовление:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получились лодочки. Посолить и оставить на 15 мин, затем промыть под холодной водой, чтобы убрать горечь.
- Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь натереть, лук и чеснок порубить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Зелень вымыть, измельчить. Перец очистить от семян, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на масле, добавить помидоры, перец, чеснок, приправы и соль. Тушить 10 мин.
- На смазанный противень выложить лодочки из баклажанов. Наполнить овощной начинкой. Запекать 15 мин в духовке при 200 °C. Готовые баклажаны посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сметану.
- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 24 июня 2013
- Просмотров: 1732
Свекла относится к овощам, которые богаты необходимыми для человека витаминами и микроэлементами. Этот овощ необходимо кушать и детям любого возраста, и взрослым. А сколько различных блюд можно приготовит из нее ! Сегодня нам предстоит приготовить икру из молодой свеклы . Для приготовления понадобится :
4 средних молодой свеклы | 2 шт. репчатого лука , чеснок |
2 моркови , 3-4 ст. л. томатной пасты | розовый и черный перец , зелень |
Лук с морковью обжариваем на растительном масле минуты 3-4. Добавляем натертую свеклу. Подтушим все до готовности. Минут за пять до конца добавляем томатную пасту, соль, розовый и черный перец , чеснок . Можно подавать в теплом и холодном виде . Особенно вкусно дегустировать свекольную икру на тостах из ржаного хлеба, посыпав зеленью.
Приятного всем аппетита !!