Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

                         

           В теплое время года проходя по улице  , мы часто можем увидеть в чужих домах  или квартирах , увитые цветущие петунии , яркие , сочные и  жизнерадостные . Такую красоту можно устроить и на своем балконе ... все в наших руках!

        Для начала нужно определиться с семенами. Смотрим на срок годности написанный на пачке . Чем больше срок годности, тем лучше. По пути отметим  такую закономерность , что махровые и крупноцветковые гибриды имеют меньшую насыщенность цветения. Следующий этап  это выращивание рассады. Если вы желаете увидеть цветущие растения в конце весны или в начале лета, семена нужно посеять не позднее первой декады марта. Прорастают они  под стеклом  при комнатной температуре и в светлом месте. При посадке их не заглубляем , а распределяем по поверхности грунта. Когда появятся первые ростки, стекло  сразу убирать не нужно. Закаливаем растение постепенно, давая ему доступ к свежему воздуху.  Поначалу на несколько часов в день. Для рассады очень важен умеренный полив. Однако крайне нежелательно и пересыхание земли. После появления пары настоящих листьев, петунии необходимо рассадить по небольшим емкостям. Для этого  подойдут пластиковые стаканчики. На дне стаканчиков не забываем сделать дренажные отверстия, чтобы не застаивалась вода.

                          

           Также важный момент это выбирание  посадочной  емкости. Это могут быть кашпо,  балконные ящички для цветов, различные вазоны. Следует выбирать большего объема и высаживать сразу по несколько кустиков в одну емкость. В больших контейнерах грунт дольше удерживает влагу. Следующий важный пункт это подготовка почвы. Выращивание петуний на подоконнике или балконе невозможно без качественного грунта. Рекомендуем смешать 1 часть грунта на основе торфа из магазина и 3 части обычной земли с нашего огорода. Я брала ту землю,  которую прошел крот . Но есть и другой  вариант это  смешать покупной грунт с гидрогелем в пропорции 5:1. При этом следует помнить , что имеется в виду объем уже разведенного гидрогеля, т.е. набухшего. Во втором случае полученный субстрат будет долго удерживать влагу. В процессе выращивания пробывала оба варианта , какой  лучше .

                          

           Осталось разобраться с тем, как правильно ухаживать за петуниями на балконе и как не ошибиться нам с поливом. Частота и объем полива зависят от того, где находятся контейнеры с растениями. В жару петунии необходимо увлажнять ежедневно. В подвесных кашпо растения теряют влагу быстрее, поэтому поливать их придется чаще, чем цветы в ящиках или вазонах. Недостаток влаги скажется, в первую очередь, на внешнем виде растений. В этом случае петунию можно, говоря по-простому, “отлить”. Гораздо хуже для этих цветов переизбыток влаги. Если вы “залили” петунию, то действуйте следующим образом: тщательно прорыхлите почву на максимально возможную глубину и оставьте до полного высыхания грунта.

                        

         И подкормка ! Для наилучшего роста и цветения петуний желательно подпитывать их не чаще 2 раз в месяц, чередуя внекорневые подкормки с корневыми. Комплексные удобрения, особенно те, в составе которых присутствует калий, способствуют пышному цветению петуний. Довольно эффективно на эти цветы воздействуют стимуляторы. С их помощью можно повысить устойчивость к перепадам температуры, улучшить внешний вид растений. Для достижения наилучших результатов стимуляторы нужно применять в комплексе с удобрениями. Также не забываем просматривать и удалять отцветшие  цветочки. Это дает  волну цветения. Украшайте свои балконы , подоконники и сады пышными цветами!! Красивых вам петуний !!! 

                            Если в процессе чтения у вас возникли  вопросы , оставляйте их в " Гостевой " , будем рады ответить !!!