Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Понадобится:

  • 4-5 яиц
  • 1 ст. сахара 
  • 1 ст. муки 
  • 4 ч. л. какао-порошка 
  • 0,5 ст. кофе 
  • 3 ст. л. рома
  • 200 г сливочного масла 
  • 200 г вареной сгущенки
  • 3-4 прямых банана 
  • плитка шоколада
 

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до густой пены. Продолжая взбивать, всыпать небольшими порциями стакан сахара. Желтки взбить миксером, а затем влить в белковую массу и хорошо перемешать. 
  2. Муку просеять и смешать с какао-порошком. В желтково-белковую массу аккуратно всыпать муку с какао, тщательно перемешать. 
  3. Духовку разогреть до 180 °С. На противень выложить пергаментную бумагу, промазанную сливочным маслом. Вылить тесто, распределить ровным слоем. Выпекать в течение 20-30 мин. Противень с бисквитом перевернуть на влажное полотенце, разрезать бисквит пополам и, пока он не остыл, свернуть его в рулет. 
  4. Приготовить крем. Размягченное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, по столовой ложке добавить вареную сгущенку. Для пропитки рулета смешать ром и полстакана кофе. Остывший рулет развернуть и пропитать полученной смесью. 
  5. Пласты бисквита смазать кремом. В начало каждого рулета положить по очищенному банану и свернуть рулеты. Сверху смазать остатками крема и посыпать натертым на крупной терке шоколадом.


Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/v-god-obezyany-15-sladkih-blyud-iz-bananov-46379.html