Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Тесто: 
Творог (фермерский)500 г
Мука80-100 г
Крупа манная20 г
Яйца2 шт.
Соль0,5 чайной ложки
Ванильный сахар10 г
Дополнительно: 
Вишня11-13 шт.
Соус для запекания: 
Молоко300 мл
Сахар60 г
Сливочное масло30 г

Инструкция

1. Яйца взбить венчиком, влить полученную смесь в творог и хорошо перемешать, это легко сделать с помощью погружного блендера. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и солью. 2. Всыпать сухие ингредиенты в творожную массу и перемешать до однородности. 3. В форму для запекания влить молоко, добавить сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в молочную смесь. 4. Творожное тесто разделить на 11-13 частей, влажными руками сформировать шарики, внутрь каждого шарика поместить по вишни. 5. Выложить кнедлики в форму, запекать при температуре 180 градусов до легкой румяности, приблизительно 30-35 минут.

P.S. Рецепт рассчитан на форму для запекания размером 25х20 см. Вишню можно использовать замороженную, предварительно ее разморозив.

Результат

В процессе запекания, впитывая в себя соус,  кнедлики становятся мягкими и воздушными. Их с удовольствием едят дети.
https://foodmood.ru/recipes/detail/lenivye_tvorozhnye_knedliki_s_vishney/