Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Мука200г
Сахар для бисквита150г
Яйца4шт
Разрыхлитель (или сода гашеная)1ч.л
Цедра лимона1 лимон
Пюре маракуйя100г
Свежее манго1шт
Кукурузный крахмал1ст.ложка
Сахар для конфитюра50г
Творожный сыр280г
Масло сливочное180г
Сахарная пудра150г
Лимонный сок, вода, сахардля пропитки

Инструкция

Готовим бисквит: 1. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, взбить и добавить цедру лимона. Вымешиваем лопаткой. 2. Форму (18 -20 см)смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности( проверяем на сухую шпажку). 3. Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Как остынет обернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 3-4 часа! ( так легче будет резать бисквит на коржи). Готовим пропитку: 0,5 стакана воды, 0,5 ст.сахара, лимонный сок по вкусу( можно без него) Все соединить в сотейнике и довести до кипения (сахар должен раствориться). Готовим конфитюр манго-маракуйя. 100 гр.пюре маракуйя 1. Манго очистить и порезать на мелкие кубики, либо натереть на тёрке. 1 ст.ложка кукурузного крахмала разбавить с 1 ст.ложкой воды, чтобы не было комочков. 2. В сотейнике соединить пюре маракуйя и манго, сахар (50г). Варить на медленном огне до закипания. Добавить крахмал и, тщательно мешая, варить до загустения! Приготовим крем: Сливочное масло (180г) взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить творожный сыр (280г) и еще раз взбить. Крем готов! Сборка торта: 1. Бисквит разрезать на 3 коржа. 2. На подложку для торта кладём первый корж и пропитываем его пропиткой. 3. С помощью кондитерского мешка равномерно наносим на корж крем, в центр, поверх крема, выкладываем конфитюр! Повторяем со вторым коржом так же.

P.S. Торт покрываем кремом , выравниваем и украшаем по вкусу!

Результат

Торт со вкусом манго и маракуйи готов. Приятного чаепития!
https://foodmood.ru/recipes/detail/tort_mango_marakuyya/