Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Белок яйца3 шт
Сахарная пудра230 г
Лимонный сок1 ч.л
Крахмал1 ч.л
Сливки 33% либо Маскарпонне100 г
Ягоды по желанию
Масло сливочное50 г

Инструкция

Это пирожное настолько популярно у нас в России, да еще с таким названием, что никогда бы не подумала, что придумали его...в Новой Зеландии.

1. Для начала нужно выпечь меренги. Белки взбиваем миксером до плотной упругой пены, затем постепенно добавляем пудру. Когда почувствуете, что масса стала глянцевой, а пудра растворилась, добавьте крахмал и сок лимона. 2. Взбивайте еще пару минут. На противень выстелите пергамент и отсадите кондитерским мешком 6 корзинок с небольшим углублением в середине. 3. Духовку разогрейте до 150 градусов, выпекайте меренги 10 минут, затем убавьте температуру до 100 и держите еще минут 30-40. 4. Для крема взбейте сливки до кремообразного состояния, добавьте пудру и размягченное сливочное масло. 5. Взбивайте до однородности.

P.S. Меренги остудите прямо в духовке, затем украсьте их кремом и ягодами.

Результат

Воздушный, как балетная пачка, с нежным кремом и сочными летними ягодами, - разве может кто-то устоять?!
https://foodmood.ru/recipes/detail/pirozhnoe_pavlova/